A A A A Автор Тема: Покупка на авито  (Прочитано 11682 раз)

Онлайн СашаЛ

• Благодарностей: 93
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
Re: Покупка на авито
« Ответ #60 : 22 Янв 2026 [23:02:10] »
Сейчас существует озон доставка с функцией безопасной сделки. Отличная альтернатива авито-доставки, как по мне.
Нужно попросить продавца на авито чтобы он отправил его через озон? Или снял лот и выставил на озоне,а покупатель купит?

Онлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
« Ответ #61 : 23 Фев 2026 [10:53:49] »
На авито с завтрашнего дня изменение-товары по нереально низким ценам не будут проходить проверку. Видимо это сделано для того чтобы хитрые покупатели не просили продавцов редактировать цену до 100 или даже меньше руб.чтобы уменьшить процент за авитодоставку.

Оффлайн OldmAN

• Благодарностей: 114
  • раз в 100 лет каждый может затмить собой солнце
    • Сообщения от OldmAN
« Ответ #62 : 23 Фев 2026 [10:57:16] »
хитрые покупатели
Мне вероятность того, что это хитрые продавцы так уходят от авито-комиссии кажется реальнее. доставка копеечная для покупателя
Чудо Сферическое De Agostini 114/1000/Astro-3/AT5
Сферический астрограф 80/450/EQ1+ZWO ASI662MC
Handmade-ахромат 70/700 Vixen Space Eye/SW-EQ1
Юпитер-11+Svbony SV305C+EQ1+Motor RA Celestron

Онлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
« Ответ #63 : 23 Фев 2026 [11:25:14] »
хитрые покупатели
Мне вероятность того, что это хитрые продавцы так уходят от авито-комиссии кажется реальнее. доставка копеечная для покупателя
Но тут есть нюанс. Если покупатель покупает вещь за 100р,то остальную сумму ему придётся перевести на карту продавца .Тогда смысла в авитодоставке и нету 

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1196
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #64 : 23 Фев 2026 [13:44:36] »
хитрые покупатели
Но тут есть нюанс. Если покупатель покупает вещь за 100р,то остальную сумму ему придётся перевести на карту продавца .Тогда смысла в авитодоставке и нету
Смысл в Авито-доставке есть, и очень большой, поскольку стоимость пересылки в 2-3 раза меньше, чем обычной службой доставки. И можно проверить комплектность и сохранность посылки в ПВЗ, при повреждении товара или подлоге можно отказаться получать товар, тогда деньги возвратят на карту. Понятно, без Авито-доставки никто ничего не вернёт.  А просят снизить цену при оформлении заказа как раз продавцы, чтоб не платить комиссию 5-7%. Остальную сумму просят перевести прямиком  на карту. Либо к цене, указанной в объявлении, добавляют эти 7%. Даже, если товар испорчен или с подлогом, то сумму за покупку вернут только ту, которая указана в заказе Авито-доставки. Так что, Авито-доставка имеет смысл при 100% оплате стоимости заказа. Если почти всю сумму перевели на карту продавцу, то - да, уже смысла покупки на Авито нет.
« Последнее редактирование: 23 Фев 2026 [13:54:03] от Ёж65 »

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #65 : 23 Фев 2026 [17:38:58] »
5-7%

Уже давно 9процентов. Почти десятина.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #66 : 23 Фев 2026 [17:45:46] »
5-7%

Зависит от категории товаров и цены. Виниловые пластинки - 7% Автомобильные разделы, плюс к этому, вообще, - платное размещение объявлений. Бизнес - ничего личного.
Мне нравится этот Форум.

Онлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
« Ответ #67 : 23 Фев 2026 [18:23:30] »
5-7%

Продавал разное,всегда 5% было

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #68 : 24 Фев 2026 [09:59:21] »
Начинали с 3процентов и потом подняли до 9. Может при многих продажах с доставкой и по одному товару. Ну если покупатели согласны - пусть платят. Все же на них перекладывают.

Онлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
« Ответ #69 : 28 Фев 2026 [14:33:42] »
Наткнулся на объявление с таким ценником. Не пойму зачем авито присылало мне уведомление о "нереально низким ценам"

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #70 : 28 Фев 2026 [14:40:10] »
Наткнулся на объявление с таким ценником. Не пойму зачем авито присылало мне уведомление о "нереально низким ценам"
Предупреждают. Такая цена указана продавцом для авито-доставки, чтоб не платить проценты, которые начисляются со стоимости товара. Остальную сумму продавцы просят переводить прямиком им на карту. Жулики.  Получите кирпич вместо бинокля.
Мне нравится этот Форум.

Онлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
« Ответ #71 : 28 Фев 2026 [14:42:53] »
.....вот через пару минут  :)

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #72 : 28 Фев 2026 [15:22:09] »
.....вот через пару минут 
Прибавлен авитовский процент к цене. Хотя, я смотрел в СОМЗовский 7х35 - так себе биноклик, ниже среднего.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 305
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #73 : 28 Фев 2026 [16:18:12] »
Какой авитовский процент если отправка после предоплаты в обход авитодоставки.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Онлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
« Ответ #74 : 28 Фев 2026 [16:20:48] »
.....вот через пару минут 
Прибавлен авитовский процент к цене. Хотя, я смотрел в СОМЗовский 7х35 - так себе биноклик, ниже среднего.
Как то ранее вы говорили,что если бинокль "ниже среднего" то он не наш, а китайский ;D

...У меня есть бинокли СОМЗ  7х 10х и 12х и общая беда в них это трёхлинзовый окуляр который не любит подвижек глаз ни по сторонам ни ближе дальше. Некоторые имеют пластиковые крышки призмоблоков и кольца объективных тубусов но в целом бинокли неплохие,особенно 7х35 так как меньшая кратность многое прощает.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #75 : 28 Фев 2026 [16:40:03] »
Как то ранее вы говорили,что если бинокль "ниже среднего" то он не наш, а китайский
Сильный разброс качества, вкупе с не совсем удачной конструкцией, может и из советских биноклей сделать грустное зрелище. У меня есть СОМЗовский БПЦ 10х50 - вполне себе удачно выполнен. Подвижки зрачка вполне прощает, надо только правильно наглазники подобрать под свою эргономику - я свои сделал, анатомические, заводские убрал. А его резкость, цветопередача и контраст дадут хорошую фору Olympus 10x50.
Какой авитовский процент если отправка после предоплаты в обход авитодоставки.
Не заметил мелкий текст в объявлении,- таких, с 100% предоплатой, надо сразу посылать в путешествие.
Мне нравится этот Форум.

Онлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
« Ответ #76 : 28 Фев 2026 [16:56:47] »
дадут хорошую фору Olympus
Олимпус не считаю супер-пупер авторитетом, уж не лучше наших ,а механика (ремонтопригодность)и похуже .А сомз 7х35 вам попался какой то нехороший ,но чем он отличается от 10х50, только объективами....Ещё в СОМЗах плохая дешёвая шкурка на корпусе и сама дюралька часто  окисляется. В КОМЗах  всё лучше. ...Правильно что на авито сомз дешевле комз.