A A A A Автор Тема: Покупка на авито  (Прочитано 6016 раз)

Оффлайн Виктор К.

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Виктор К.
Re: Покупка на авито
« Ответ #20 : 21 Сен 2024 [20:19:47] »
То есть деньги они берут за одно а добиваются просмотров отключением местонахождения товара. Это пустые просмотры, потому что в другие лоты покупатель заходит по другой причине. Вам как продавцу с оплаченными дополнительными услугами холостые просмотры нужны?
Так а в чем логика, отключили они местонахождение или нет, если вы и другие все равно туда зайдут посмотреть? Причина скорее всего в другом.
Вы подумайте не спеша. Логика в деньгах которые они незаконно имеют постоянно меняя правила игры.

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
« Ответ #21 : 21 Сен 2024 [20:29:15] »
Расскажите свой опыт таких покупок. Или посоветуйте что нибудь.

да, это вообще нормальная практика для покупки на интернет-барахолках. утром деньги - вечером стулья. относитесь к описаниям скептически. отличный=хороший, хороший=нормальный, нормальный = в целом работает. не стесняйтесь уточнять и просить дополнительные фотографии, задавать тематические вопросы. для начала вам нужно убедиться, что продавец не мошенник. затем нужно убедиться, что продавец точно и полно указал описание товара. после этого по возможности нужно убедиться, что продавец сознательно ничего не скрывает. не забывайте, что продавец точно также относится к вам и вполне обосновано не хочет быть обманутым.
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #22 : 21 Сен 2024 [20:30:13] »
Попробуйте что нибудь купить самовывозом. Поищите что нибудь. Будете удивлены сколько надо приложить усилий для этого простого действия. На товары со значком авито доставки обратите внимание. Был очень удивлён увидев такой значок у себя что в принципе невозможно. Она теперь включается без редактирования. Был ещё интересный момент. У меня связь с покупателями звонок и сообщение. Был удивлён что в половине лотов остался только звонок. Пришлось всё лоты просматривать.

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
« Ответ #23 : 21 Сен 2024 [20:36:36] »
Год назад покупал мобильник на авито. была новая модель, продавец указал состояние абсолютно новое не вскрытое. скорее всего это были перепродажи купленных на алиэкспресс смартфонов. мы договорились, что он приехал ко мне домой и при мне все вскрыли и настроили, после этого я оплатил. тут уж как повезет
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #24 : 21 Сен 2024 [20:47:06] »
По большому счету мне плевать как авито зарабатывает на доверчивых. Я бутыль для вина купить не мог просто набрав в поисковике как раньше . Пришлось перелопатить кучу лотов для поиска точного места где эти бутыли  Ленинградская область очень большая а купить хотелось рядом.
« Последнее редактирование: 21 Сен 2024 [20:55:29] от Виктор К. »

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 978
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
« Ответ #25 : 21 Сен 2024 [20:48:32] »
Техподдержка на Авито это БОТ!  :-X
Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #26 : 21 Сен 2024 [20:53:29] »
Техподдержка на Авито это БОТ!  :-X
Я Вас уверяю НЕ ВСЕГДА. Были случаи когда реально после перепалки помогали  и даже сами что исправляли по договорённости. Вчера по ощущениям вроде живое и вдумчивое общение. Хотя кто знает.

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от yykh
« Ответ #27 : 21 Сен 2024 [21:40:55] »
Я на Авито покупаю и продаю с 2012 года. В те времена ещё просто доска объявлений была, почти без мулек разных новомодных. Всё норм, ни я никого не кидал, ни меня никто не кинул. Была одна попытка, но очевидная для меня, я чела сразу угомонил и он пропал. Не так страшен чёрт, просто голову надо включать. А касаемо навязываемых самой площадкой услуг, сразу лесом они идут, когда денег требуют. Закрываю все размещённые объявы, через некоторое время на почту предложение - а не хотите ли бесплатно разместить?

Оффлайн Botinok_

• Модератор
  • Благодарностей: 69
    • Сообщения от Botinok_
« Ответ #28 : 21 Сен 2024 [23:35:23] »
Адреса перестало показывать на товарах, если у них включена авитодоставка. Как вариант для обхода можно указывать часть адреса в описании объявления. Так же поиск на карте помогает, или в профиле продавца, еще в проданных товарах указан адрес.
Там еще и с подменой номера косяки теперь. Некоторые в принципе не могут по ним дозвониться (авита сама блокирует входящие звонки), некоторые не видят номера. Поэтому к вопросам в переписке о нормальном номере стоит относится проще, возможно иначе никак не связаться.
Недавно вовсе робот вместо пользователя стал отвечать на сообщения покупателей и вы даже не увидите вопроса из-за него. Сразу его отключить надо в настройках.
По итогу совсем помоечно стало, товары искать сложно и долго, не дозвониться, не дописаться.  >:D
Искусственные звёзды рождаются здесь

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от yykh
« Ответ #29 : 22 Сен 2024 [01:02:40] »
По итогу совсем помоечно стало, товары искать сложно и долго, не дозвониться, не дописаться.
Это да, авито совсем пользователей за людей держать перестало. Связаться с человеком теперь непросто, посредник разводит всеми доступными методами )

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #30 : 22 Сен 2024 [05:48:12] »
Им по сути даже выгодней когда товар не продан. Плати себе за пере размещение каждый месяц. Так же пытаются насильно принудить к авито доставке. Словив при продаже 7 процентов. Если вы ярый противник Авито доставки делают всякие гадости. Иногда часть товаров из платных рубрик может пачками пропасть из поиска на несколько часов. У меня несколько раз так было. Захожу из 40 только 20 осталось. А больше всего нравится когда редактируешь или продлеваешь , при этом отказываясь от пакета услуг который иногда в разы превышает стоимость лота. Надпись по типу без услуг. Ничего себе. Заплатив базу считается у них теперь бесплатно. Один раз при оплате 115р на авито превратились в 1150 , в Сбербанке. Чуть не нажал на кнопку. Откатился подождал , вторая сессия прошла нормально 115 р. Еще когда надо указать производителя и марку допустим трактора. Надо прокрутить вес список который они подставляют для поиска. Это вообще жесть. Я таких названий никогда не видел и наша техника как и положено где-то в самом конце. Пока найдешь они следующее поле подкатывают. В общем всё для людей. Как они всегда пишут. Что бы пользователям было удобно. Чеки на оплату приходят на почту. Порой глянешь как несколько тысяч за месяц отдал и ничего не продал. .. САМОЕ ПЕЧАЛЬНОЕ  что все эти казусы из за восторженной хитрожопой тупости авито зомбей , любителей и обожателей этой самой доставки . Эти сложности из за того что эти зомби под авито сами легли и других подставили . Сейчас эти зомби на меня набросятся . Типо у меня 100 продаж и покупок с авито доставкой . Ну да оно с начало всегда приятно . А потом все кирдык . К сожалению понимание приходит всегда слишком поздно . Хотя какое у зомби может быть понимание.....
« Последнее редактирование: 22 Сен 2024 [08:20:53] от Виктор К. »

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #31 : 22 Сен 2024 [09:10:49] »
Попробую коротко изложить мой взгляд. С начало было Слово. И молвило это слово авитовское - оставляйте друг другу отзывы что бы мошенникам было труднее вас обмануть. Потом появился авито кошелёк, как же без него. В кошелёк понятное дело надо что то ложить. Вспомнив сказку про Волка из Красной шапочки решило авито на себя шкуру Али экспресс примерить. Вы значит торгуйте спокойно а денюжки у авито полежат до завершения сделки. А заодно и процент какой принесут. И отзывы побоку. В этот самый момент на свет родилось Авито зомби разумное. Понятное дело что родитель сего чуда всяко сообразительней. И пока Авито зомби хлопало в ладошки от умиления. Решил Волк в шкурке Али экспресс то бишь Авито. Брать проценты с этих зомбей за доставленную радость 😄😍💕. И тут вообще высший пилотаж. За то что люди на время Авито свои деньги доверяют с них ещё проценты берут. Ну а Авито не будь дураком понятно дело эти проценты на проценты само под проценты в банке прокручивает. А что бы эту лафу не порушить придумали подменные номера. Якобы для защиты от мошенников. Теперь продавцы с рейтингом не подключившие Авито доставку вдруг стали мошенниками. Попробуй в переписке дай свой контакт. Авито тут как тут... А-я - Яй не довайте свои контакты. Ну и имеем теперь что имеем . Видео посмотрел по ссылке чуть выше. Даже сам задумался
« Последнее редактирование: 22 Сен 2024 [09:52:37] от Виктор К. »

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #32 : 03 Ноя 2024 [23:14:21] »
противник Авито доставки

Так добавили доставку силами продавца - можно смотреть кому что удобнее и выгоднее. Беда когда при авито-доставке за 200ру-руб почта берет еще за коробку упаковки 400ру-руб с продавца. Потом надо бы эти 400 еще перевести продавцу. Когда там товар сам стоит сотни тыс ру-руб оно относительно мало огорчает - но само соотношение цены доставки и цены за коробку уныло. Хотя вроде почта должна давать коробку под товар или у разных контор разные правила ? СДЭК еще сам свои коробки дает безплатно.

Первый раз за коробку для ящика с товаром взяли 260 ру-руб - второй раз уже 400 ру-руб. И все это продавцу компенсировать.
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2024 [23:20:25] от Ph_user »

Оффлайн dazer

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от dazer
« Ответ #33 : 04 Ноя 2024 [05:53:26] »
почта берет еще за коробку упаковки 400ру-руб с продавца
В строительных/офисных магазах коробки продаются за куда меньшие деньги.

По мне так расходы на упаковку над изначально включать в цену товар.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #34 : 04 Ноя 2024 [12:26:48] »
Ну надо очень просить продавца чтобы он сам добыл коробку для отправки почтой-рф. Иначе почта продаст 100грам картонки за сотни ру-руб и доберет доход.

Онлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #35 : 04 Ноя 2024 [13:26:27] »
Фигня какая то. За доставку платит покупатель, никаких коробок продавец не оплачивает на почте при авито доставке. Везде отправлял, на почте, через боксбери, авито эксмейл, везде давали коробку если не упаковал в свою.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн AlexDark

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от AlexDark
« Ответ #36 : 04 Ноя 2024 [13:34:13] »
везде давали коробку если не упаковал в свою.
У нас в одном отделении дают, в другом-пошлют.
А в целом - у соседнего магазина всегда есть горы бесплатных коробок, почта сейчас не привередничает и берет в любых, это раньше начиналось, чтоб без картинок и тд и тп. А сейчас им все равно, особенно для авито.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1040
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #37 : 04 Ноя 2024 [14:04:07] »
Попробуйте что нибудь купить самовывозом. Поищите что нибудь. Будете удивлены сколько надо приложить усилий для этого простого действия. На товары со значком авито доставки обратите внимание. Был очень удивлён увидев такой значок у себя что в принципе невозможно. Она теперь включается без редактирования. Был ещё интересный момент. У меня связь с покупателями звонок и сообщение. Был удивлён что в половине лотов остался только звонок. Пришлось всё лоты просматривать.
Много чего покупал самовывозом и на Авито, и на Мешке. Никаких проблем.  В переписке указываете свой номер и просите продавца указать свой реальный номер. Да, в сообщении сразу - предупреждение о мошенниках и красный восклицательный знак. Жмёте на него и номер телефона обозначается в сообщении.
Мне нравится этот Форум.

Онлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #38 : 04 Ноя 2024 [14:36:32] »
везде давали коробку если не упаковал в свою.
У нас в одном отделении дают, в другом-пошлют.
А в целом - у соседнего магазина всегда есть горы бесплатных коробок, почта сейчас не привередничает и берет в любых, это раньше начиналось, чтоб без картинок и тд и тп. А сейчас им все равно, особенно для авито.
Абсолютно верно. Если у них есть подходящая коробка-дают. Ни каких денег не надо платить продавцу. Да и коробок везде полно, у магазинов, у пунктов маркетплейсов. Вобще никаких проблем.

А ещё раньше мешком посылки обшивали..
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Red_Fox

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Red_Fox
« Ответ #39 : 05 Ноя 2024 [02:11:10] »
Я уже купил телескоп на Авито. Пришел без упаковки (пупырка в один слой и пакет сложно назвать упаковкой). Пришлось поработать рихтовщиком прежде чем пользоваться.