A A A A Автор Тема: ПРОДАНА книга 1894 года издания. Вся природа. Образцовый том. (27 000р)  (Прочитано 2865 раз)

Оффлайн BB22Автор темы

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от BB22
ПРОДАНО

Оригинал

Находится в Санкт-Петербурге.

Цена 27 000р

Цена обсуждаема

Издание второе.

Год издания 1894

Дополнительные фото по запросу.

Антикварная Дореволюционная коллекционная раритетная музейная книга по астрономии (и не только).

Несколько страниц в разделе астрономии надорваны.
В остальном состояние весьма пристойное. Для своих лет я бы сказал даже очень.

1894 год издания.
Образцовый том.
Первый том.
Издание второе.
Развитие, строение и жизнь человеческаго тела.

Мироздание. Издание четвёртое со стереотипа. (д-р Вильгельм Мейер). Астрономия в общепонятном изложении. Предмет и значение астрономии. Свет и телескоп. Фотография неба.
Фотометрия. Спектральный анализ.
(Раздел большой. Страниц, рисунков, фотографий, текста, чертежей много...)

Типография товарищества "Просвещение".
Книгоиздательское товарищество "Просвещение".
Раритет.
Антиквариат.
Антикварная Дореволюционная книга по астрономии.
Дополнительные фото по запросу

За самовывозом приоритет в любом случае.

Отправка в регионы возможна по договорённости.
« Последнее редактирование: 28 Окт 2024 [15:03:03] от BB22 »

Оффлайн BB22Автор темы

• Сообщения от BB22
Фото почему то очень плохо или совсем не грузятся здесь.

Доп фото по запросу, лучше через вацап.
« Последнее редактирование: 30 Авг 2024 [12:44:12] от BB22 »

Оффлайн Протуберанец

• Благодарностей: 31
  • www.cvatec.com
    • Сообщения от Протуберанец
Жаль не могу просто так выложить 50к из кармана, а то взял бы конечно

Оффлайн BB22Автор темы

• Сообщения от BB22
 :police:
(почему ж на данном сайте не выкладываются фото... Кто и зачем так сделал, что надо ~ ограничивать объём jpg или что то в этом роде... Ведь я не понимаю и никогда не пойму, что значит Слишком большой объём фото или как там это называется... И как его ~Уменьшать/переделывать... Зачем же так сделали... Теперь у астрономов не будет возможности изучать такую книгу... У меня столько интереснейших фото... Я бы с таким огромным удовольствием их выложил (все фото этого большого раздела по астрономии), чтобы уважаемые астрономы имели возможность изучать книгу по астрономии 19 века...)
« Последнее редактирование: 01 Сен 2024 [18:55:49] от BB22 »

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
первая же ассоциация, когда увидел старинную книгу об астрономии - фильм "Безымянная звезда"
автору удачи в продаже ! выкладывайте побольше фотографий для тех, кто себе такую никогда не купит  8)  :good:
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн BB22Автор темы

• Сообщения от BB22
первая же ассоциация, когда увидел старинную книгу об астрономии - фильм "Безымянная звезда"
автору удачи в продаже ! выкладывайте побольше фотографий для тех, кто себе такую никогда не купит  8)  :good:
Огромное спасибо за поддержку!
Как она всегда необходима!

Как бы я хотел это сделать!
Если бы они (фото) ЗДЕСЬ, на Этом сайте, выкладывались так же легко, как например в вацапе или на авито... Но кто-то зачем то из сказки сделал жизнь  :)

Книгу сию действительно отрываю от сердца.
Думал оставить себе, но обстоятельства не позволяют.
Хорошо, что мне пришла в голову мысль выложить её именно Здесь, а не только на авито.
Здесь она конечно может быть интересна, как нигде больше.

С удовольствием БЫ выложил фото ВСЕХ страниц большого раздела по астрономии...
Если что-то ещё сумею Здесь загрузить, буду очень рад...
Буду продолжать попытки...
« Последнее редактирование: 01 Сен 2024 [19:25:42] от BB22 »

Оффлайн Антон Кочергин

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Антон Кочергин
Позвольте поинтересоваться, а чем книга по астрономии 19-го века может быть полезна на сегодняшний день практикующему любителю астрономии ?
БПЦ 7Х30

Оффлайн Andrey96

• Благодарностей: 19
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Andrey96
Удивительная проблема для любителя астрономии

Грузите в любой редактор, гимп например. Он бесплатный и есть на windows и  linux. На мак вроде тоже есть,
но там обычно не принято пользоваться бесплатным софтом.

Скалите до 1000 точек по ширине.  Обычно этого достаточно для картинки, и вписаться в 300кб не проблема. Можно обрезать края, чтобы не мешались, перед скалированием.
При сохранении подбираете качество чтобы вписывалось в 300кб и удаляете метаданные, чтобы картинку на крутило.

P.S.
Время это немного занимает, зато поддерживает тему на плаву.
« Последнее редактирование: 02 Сен 2024 [09:44:11] от Andrey96 »

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 628
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
Позвольте поинтересоваться, а чем книга по астрономии 19-го века может быть полезна на сегодняшний день практикующему любителю астрономии ?
Написано же это антиквариат. Никакой полезной информации для сегодняшнего любителя астронома она не несет спустя 130 лет. Только выделяет книжную пыль для аллергиков. Для музея это неплохой экспонат что об астрономии писали в России, этим увлекались тогда читатели, получали базовые знания о космосе. Поэтому читать её вряд ли кто то будет. Это антиквариат весьма интересный.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
думаю, самый интересный раздел здесь это "туманности и звездные кучи", поскольку в то время у людей еще не было представления о других галактиках
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 69
    • Сообщения от SAV99
У меня есть такая (и еще много других), конечно, 50тр это не стоит :)
Великолепный образец популяризации знаний о Вселенной для широкой публики, блестящий стиль изложения, русский язык, просто приятно читать.
С современным косноязычием "популяризаторов" даже и сравнивать нельзя.

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Antgg

Лично мне интересно читать гипотезы о космосе, зная, как некоторые эти гипотезы к текущему дню разрешились
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Антон Кочергин

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Антон Кочергин
Спасибо за ответы. Наверное этот трэд модератор сочтет за флуд, но добавлю еще пару слов
блестящий стиль изложения, русский язык, просто приятно читать.
С этим утверждением я полностью согласен, самый имею серию книг 19-го века - пример истинного богатства русского языка.

Лично мне интересно читать гипотезы о космосе, зная, как некоторые эти гипотезы к текущему дню разрешились
Тут тоже нельзя не согласиться, бывает полезно знать не только решение проблемы, но и истоки самой проблемы.

Написано же это антиквариат.
И с этим я тоже согласен.

Хорошо, что мне пришла в голову мысль выложить её именно Здесь, а не только на авито.
Мой вопрос возник в связи с этим утверждением в надежде, что ТС может расскажет чуть больше о книге.
Имхо, для антиквариата профильные сервисы подойдут куда лучше, там наверное и картинок загрузить больше можно.
БПЦ 7Х30

Оффлайн Тихий

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Тихий
Ни теории Эйнштейна, ни наблюдений Хаббла еще. А ведь всего чуть больше 100 лет назад... Человеческая цивилизация существует какое-то мгновение. Потому всегда смешно слышать "всегда так было" и "никогда так не будет" :)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн BB22Автор темы

• Сообщения от BB22
Спасибо за ответы. Наверное этот трэд модератор сочтет за флуд, но добавлю еще пару слов
блестящий стиль изложения, русский язык, просто приятно читать.
С этим утверждением я полностью согласен, самый имею серию книг 19-го века - пример истинного богатства русского языка.

Тут тоже нельзя не согласиться, бывает полезно знать не только решение проблемы, но и истоки самой проблемы.

Написано же это антиквариат.
И с этим я тоже согласен.

Мой вопрос возник в связи с этим утверждением в надежде, что ТС может расскажет чуть больше о книге.
Имхо, для антиквариата профильные сервисы подойдут куда лучше, там наверное и картинок загрузить больше можно.
Так спрашивайте конкретно, постараюсь ответить. Нет вопросов - нет ответов.
Единственное, я сейчас в отьезде, приеду на следующей неделе.
Базово вроде почти всё, что мог, рассказал.
Если б ещё уметь "уменьшать объём фото"... Или как там это... Чтоб грузились, в общем... Вопросы бы отпали сами собой.

Оффлайн BB22Автор темы

• Сообщения от BB22
Ни теории Эйнштейна, ни наблюдений Хаббла еще. А ведь всего чуть больше 100 лет назад... Человеческая цивилизация существует какое-то мгновение. Потому всегда смешно слышать "всегда так было" и "никогда так не будет" :)
Как прекрасно сказано. Спасибо за Ваш комментарий!

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
"Если б ещё уметь "уменьшать объём фото"... Или как там это... Чтоб грузились, в общем..."
 Уж на что я, далёкий от компьютерных технологий, а и то могу посоветовать, как это делать. Открываете фотографию в "Пейнте" (стандартная программа) и в квадратике "изменить размер" ставите цифру меньше 100 (50, например), сохраняете и ву-а-ля! размер уменьшен. Если недостаточно, то уменьшаете есчо... :-X
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн BB22Автор темы

• Сообщения от BB22
На мой взгляд это в 1ю очередь для людей с развитым чувством Прекрасного... Для тех, кто Любит 19й век и Скорбит, что его Нет и больше Никогда не будет.
Кто многое отдаст ради того, чтобы хоть немного проникнуться духом астрономии Того времени...

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
"Если б ещё уметь "уменьшать объём фото"... Или как там это... Чтоб грузились, в общем..."
 Уж на что я, далёкий от компьютерных технологий, а и то могу посоветовать, как это делать. Открываете фотографию в "Пейнте" (стандартная программа) и в квадратике "изменить размер" ставите цифру меньше 100 (50, например), сохраняете и ву-а-ля! размер уменьшен. Если недостаточно, то уменьшаете есчо... :-X
Спасибо огромное за помощь!
Скажу честно, впервые слышу про Программу Пейнт... Даже близко не представляю, что это...
И меньше 100 (50) каких едениц? jpg?
Очень сомневаюсь, что смогу это сделать.
Хотя возможно попробую, но не ранее следующей недели.
  Оказывается, я не самый дремучий в компьютерных прибамбасах... В общем, так: открываете фотографию, наводите на неё курсор, щелкаете правой клавишей мишьи, открывается список стандартных программ; щёлкаете на "Peint", открывется в нем, щелкаете в поле вверху на "изменить размер" (это в процентах) по одному из параметров (например, ширину), и ставите цифирь 20 - 30 (в зависимости от исходного веса фотографии), сохраняете и смотрите, сколько получилось.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
выложу еще несколько фотографий, которой получил от тс на вотсап
SW AZ5 + TS 102ED f/7