ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
первая же ассоциация, когда увидел старинную книгу об астрономии - фильм "Безымянная звезда"автору удачи в продаже ! выкладывайте побольше фотографий для тех, кто себе такую никогда не купит
Позвольте поинтересоваться, а чем книга по астрономии 19-го века может быть полезна на сегодняшний день практикующему любителю астрономии ?
блестящий стиль изложения, русский язык, просто приятно читать.
Лично мне интересно читать гипотезы о космосе, зная, как некоторые эти гипотезы к текущему дню разрешились
Написано же это антиквариат.
Хорошо, что мне пришла в голову мысль выложить её именно Здесь, а не только на авито.Здесь она конечно может быть интересна, как нигде больше.
Спасибо за ответы. Наверное этот трэд модератор сочтет за флуд, но добавлю еще пару словЦитата: SAV99 от 02 Сен 2024 [15:03:42]блестящий стиль изложения, русский язык, просто приятно читать.С этим утверждением я полностью согласен, самый имею серию книг 19-го века - пример истинного богатства русского языка.Цитата: Antgg от 02 Сен 2024 [15:05:37]Лично мне интересно читать гипотезы о космосе, зная, как некоторые эти гипотезы к текущему дню разрешилисьТут тоже нельзя не согласиться, бывает полезно знать не только решение проблемы, но и истоки самой проблемы.Цитата: sky-man от 02 Сен 2024 [14:12:17]Написано же это антиквариат.И с этим я тоже согласен.Цитата: BB22 от 01 Сен 2024 [18:47:55]Хорошо, что мне пришла в голову мысль выложить её именно Здесь, а не только на авито.Здесь она конечно может быть интересна, как нигде больше.Мой вопрос возник в связи с этим утверждением в надежде, что ТС может расскажет чуть больше о книге.Имхо, для антиквариата профильные сервисы подойдут куда лучше, там наверное и картинок загрузить больше можно.
Ни теории Эйнштейна, ни наблюдений Хаббла еще. А ведь всего чуть больше 100 лет назад... Человеческая цивилизация существует какое-то мгновение. Потому всегда смешно слышать "всегда так было" и "никогда так не будет"
Цитата: Андрей Лёвин от 02 Сен 2024 [18:16:18]"Если б ещё уметь "уменьшать объём фото"... Или как там это... Чтоб грузились, в общем..." Уж на что я, далёкий от компьютерных технологий, а и то могу посоветовать, как это делать. Открываете фотографию в "Пейнте" (стандартная программа) и в квадратике "изменить размер" ставите цифру меньше 100 (50, например), сохраняете и ву-а-ля! размер уменьшен. Если недостаточно, то уменьшаете есчо... Спасибо огромное за помощь! Скажу честно, впервые слышу про Программу Пейнт... Даже близко не представляю, что это... И меньше 100 (50) каких едениц? jpg?Очень сомневаюсь, что смогу это сделать.Хотя возможно попробую, но не ранее следующей недели.
"Если б ещё уметь "уменьшать объём фото"... Или как там это... Чтоб грузились, в общем..." Уж на что я, далёкий от компьютерных технологий, а и то могу посоветовать, как это делать. Открываете фотографию в "Пейнте" (стандартная программа) и в квадратике "изменить размер" ставите цифру меньше 100 (50, например), сохраняете и ву-а-ля! размер уменьшен. Если недостаточно, то уменьшаете есчо...