ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
но его способность собирать свет маловата для deep space.
Sharpstar 61 EDPH III (если брать новый).
Понял, но как я понимаю нужна будет новая монтировка?
(Celestron продает деталь) или нужна другая?
в любом случае это лучше, чем стандартная азимутальная модификация
. Кроме трубы и монтировки много ещё чего нужно. Камера с охлаждением, колесо фильтров, узкополосные фильтры, Аська, гид , камера для гида, грелки, источник питания. В 150 это все равно не влезет.
ZWO Seestar S50,
Askar 71F 70mm f/6.9 Quadruplet Flat-Field
Мне кажется что получение фотографий должно быть через определенное количество стараний и мучений
клон еку5 на али - 35онстеп - ну край 15 (вообще на али есть разные варианты)мини асиэйр тыщ 17 вродекенон - от 5 до 40 тыщ б.у. тушка... пусть 40.Askar 71F 70mm f/6.9 Quadruplet Flat-Field (ну например) - 60тырминигид свбони 3тыркакаянить зво120мини или че там у них самое дешевое сейчас ... тысяч 12 (не проверял возможно дешевле .. или дороже... или б.у. )неплохо бы дуалбенд фильтр еще ) чтоп при луне не плакать... еще 15тыр (я зимой брал за 20, а сосед за 13 по акции весной.. среднее допустим 15 )итого 197. но это фулл комплект без запар полностью готовый и новый (кроме кенона) к сьемке (еще и при луне).. если поискать можно что-то найти дешевле , что-то б.у. в 150 вписаться реально при желании
Поменьше слушайте зубров местных, никакие узкополосники, охлаждаемые камеры и прочие колеса фильтров вам не нужны поначалу. Асиэир здорово конечно, только вот в ней установлена кастрированная старая версия phd с минимумом настроек, т.е. ни продвинутые алгоритмы гидированая, ни PPEC вы настроить не сможете. Но стоит признать, что в остальном ася жутко удобная, пусть и ограничивает пользователя в выборе оборудования. Монтировки она переваривает все, работает почти со всеми зеркалками и беззеркалками, а вот специализированное астрожелезо видит только от ZWO, которое почти всегда на 2-5 тысячи дороже полных аналогов.Если вы просто хотите пощупать астрофото, имея возможность соскочить, отделавшись малой кровью, то от всей души рекомендую штатив, трекер и зеркалку. Самый тру вариант - это астротрекер ат-1 (ака miniminimonti). Он механический на пружинах, изготавливается в России Владиленом Санакоевым, жутко удобный и стоит 8 тысяч (для сравнения - SW adventurer стоит под 30). Разумный предел для этого трекера - это объектив 135 мм, хотя отдельные умельцы и на 300мм снимали по минуте. Почти все владельцы ат-1 используют объектив юпитер 37А, впрочем если есть возможность, то вместо него поставить самьянг 135мм - это ведро f/2 позволяет межзвездную пыль в центре города снимать. Если нормальный штатив с головой использовать, но настройка займет считанные минуты. Если хотите получать удовольствие от съемки и обработки, а не бороться с бесконечными программными сбоями и танцевать с бубном вокруг червячных пар, то трекер - ваш вариант.