ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Алексей, а какая чувстительность у этого 415 чипа по сравнению ICX098BL? Мне кажется, что при цене в 1000 у.е. за камеру проще DMK 21AF04 взять - цена в 2 раза ниже (390 долл + 100 евро за доставку) плюс FireWire интрефейс, и скорострельность повыше.
Цитата: ROVIAN от 09 Фев 2012 [22:11:00] и на что там смотреть? такие пдфки есть под каждый сенсор. хотелось бы так сказать в двух словах, в рамках вышезаданных вопросах
Забудь сразу, сейчас полно хороших камер. Для планет и Луны -Luminera, ImagingSource или Basler например.
Цитата: Иван Л. от 09 Фев 2012 [22:46:41]Цитата: ROVIAN от 09 Фев 2012 [22:11:00] и на что там смотреть? такие пдфки есть под каждый сенсор. хотелось бы так сказать в двух словах, в рамках вышезаданных вопросахНу можно хоть с 098 сравнить.
Я боролся с атмосферой в прямом смысле этого слова, подпирал телескоп плечом, чтобы его меньше качало ветром, но все равно в отвал пошло порядка 30% кадров, когда объект вываливался за рамку.А Юрий Горячко, который не может без слез видеть, что у меня у самого получается, произвел обработку, я бы сказал шлифовку.И так Моретус 26 и 27 марта 22-00. Д 400мм, фокусное около 5метров, SDU-415. Красный светофильтр, по 400 кадров из 4-5тыс. Регистакс и Авистак. А дальше фирменное белорусское блюдо. 27-03_dec22-800.jpg (193.75 КБ, 637x475 - просмотрено 487 раз.) Moretus_23-800_ia.jpg (236.36 КБ, 668x490 - просмотрено 512 раз.)
Я в рамках общего развития так сказать интересуюсь. а почему забыть?
25 кадров против 60 или 120, как я понимаю это завит от памяти самой камеры, но ведь можно поставить экспозицию 1/120 пусть он и пишет 25 кадров в сек, но сам кадр чем будет хуже?
и такой момент тут дейстительно большой пиксель 8,3 микрометра против 5,6 на 618 чипе (как у баслера), ведь чем больше пиксель тем чувствительнее сенсор,
и шумов меньше, разве не так?
Отчасти так, но для "планетных" методов съемки/обработки это не играет особой роли.Еще раз, забудьте этого производителя и обратите внимание на то, что Вам порекомендовали.
Это ошибка (по крайней мере для планетной съемки). Чем больше пиксель, тем больше надо ставить "увеличение" для достижения того же масштаба, и тем тусклее получится изображение на сенсоре. Никакого выигрыша не будет.
Точно, есть у меня такая камера. Лежит. Не то чтобы ее совсем нельзя для планет и Луны использовать, можно. Но с чутьем у нее дело обстоит неважно. Брал втемную и был весьма разочарован, при ее наличии предпочитал работать с примитивной охранкой без регулировки. С Баслером невозможно даже сравнивать. Очень не советую.
А вот тут не совсем понял. Вы хотите сказать что при разрешении скажем 100*100 и одинаковой оптике и в одном случае пиксель скажем 5, а в другом скажем 10 мкм, то масштаб кизображения при просмотре на экране будет разный? По моему масштаб бы менялся, если бы как раз пиксель был бы одинаковый, а количество их было разное.