ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Скорей всего перекос матрицы.
Цитата: Forte от 19 Авг 2024 [11:48:25]Скорей всего перекос матрицы.Матрицы вряд ли, скорее корректор кривой или еще чтото.Если камера на других телескопах не перекашивает - при чем тут матрица ?
Я думаю проблема в гидировании. Чем гидировали ?
Тут может быть куча разных вариантов. Вы бы описали сетап полностью, а то гадать приходится. Если вторичка, значит у вас ньютон. Возможно провисание фокусера, криво посаженный фокусер, провисание гида. Как я уже выше сказал, кривая матрица. Как фот вставляете в фокусер, как зажимаете его? Если обжимное кольцо - неплохо. Если на два винта/гвоздя - одна из причин. Ну и т.д. Попробуйте проверять каждую из проблем по очереди. Но сперва, конечно же, нужен комакорректор.
Труба svbony 60mm guide scope + QHY5III 462C + phd2 guidingСетап: Ньютон 150/750 + heq5pro
Почему звезды все вытянутые получаются, в чем проблема, гидирование или юстировка?подскажите,если не сложно
Если звезды в центре норм, а по краям кривые овалы то тут корректор комы не правильно правит кому.