A A A A Автор Тема: Как доработать ось червяка в ТАЛ-1М с Мицаром?  (Прочитано 815 раз)

Оффлайн ic 1101

• **
  • Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Я размышлял, можно ли вынуть эту ось, предварительно пометив место, где червяк выпирает, и постараться слегка прогнуть ее аккуратными ударами через мягкую прокладку в обратную сторону
Выражу свое мнение. Червяк и ось на котором он сидит представляют из себя единый кусок металла. Гнуть лучше не надо, получится только хуже. Вообще периодика, о которой началась эта тема присуща всем монтировкам так или иначе, так что это случай не уникальный и на других монтировках похожая фигня в той или иной степени проявится. И самый простой способ ее компенсировать - автогид.
  Для примера - я сейчас тоже вожусь с мт-1. Воткнул шаговик, попробовал гидировать - результат не ахти.
Вероятные причины - неправильный прижим червяка и неумение работать с phd.
 Впоследствии изменил прижим, опробовать пока не успел.
Успел заметить, что на оси RA с шаговиком появилась новая периодика длительностью в несколько секунд. Возникает впечатление что она может создаваться зубчатой передачей между мотором и червяком. Поэтому уже заказал из китая шкивы с ремнем. Чтоб было: червячная пара - ремень - мотор. Я так понял, что это расклад должен быть лучше.
   Так что продолжение следует

"Мицар" на стероидах