A A A A Автор Тема: Мама хочет телескоп  (Прочитано 1666 раз)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 545
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Re: Мама хочет телескоп
« Ответ #20 : 17 Авг 2024 [09:19:38] »
Из альтернатив, максутовы известны тем, что очень хорошо по планетам и хорошо показывают на максимальных увеличениях.
Во-первых, не так уж и хорошо по сравнению с АПО-трубами (мы ведь сейчас не про Интесы и ASTELE, а про китайщину, да?). А во-вторых, сначала термостаба придётся сильно подождать. А во-вторых, для нормального поля понадобятся ну очень широкие окуляры, которые будут стоит как половина этого МАКа.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 545
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #21 : 17 Авг 2024 [09:22:07] »
даже для Луны.
Откройте маме увлекательный мир рассеянных скоплений, они красивые. И далеко не все требуют больших увеличений. Те же Плеяды и двойное скопление в Персее.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн user1208

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от user1208
« Ответ #22 : 17 Авг 2024 [17:06:01] »
Во-первых, не так уж и хорошо по сравнению с АПО-трубами (мы ведь сейчас не про Интесы и ASTELE, а про китайщину, да?). А во-вторых, сначала термостаба придётся сильно подождать. А во-вторых, для нормального поля понадобятся ну очень широкие окуляры, которые будут стоит как половина этого МАКа.
Но сколько будет стоить одна только АПО труба? Как целый МАК вместе с монтировкой при объективе такого же диаметра? :)
Можно обычный Plossl 30мм, который даст такой же угол обзора, какой на обычных рефракторах, по стоимости всего несколько тысяч.
Насчёт термостабилизация - люди же как-то пользуются маками и рефлекторами. :)
« Последнее редактирование: 17 Авг 2024 [17:25:20] от user1208 »

Оффлайн Pooh

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Pooh
« Ответ #23 : 20 Авг 2024 [18:15:09] »
Я бы для начала взял бы meade  80etx.
Только не новый, новый дорого.
Это не плохой короткий ахромат. Очень яркий с огромным полем. Лёгкий (все сразу под мышкой можно унести), с ведением и большой базой обьектов. В него легко помещаются плеяды, хи и Аш Персея, Андромеда и т.п.  планеты вполне себе не плохо показывает с увеличением до 120х, яркие туманности.

Себе такой прикупил чисто по полям гулять и не жалею. Б/у можно до 20000 найти в хорошем комплектном состоянии с треногой вместе и даже сумкой. У него азимутальная монтировка, что очень удобно.
« Последнее редактирование: 21 Авг 2024 [11:41:03] от Pooh »
Беркут-7 ЗОМЗ, Meade ETX-80, Мицар ТАЛ-1, SW flextube 200P, биновьюер МССФ