A A A A Автор Тема: ремонт блока питания Celestron  (Прочитано 520 раз)

Оффлайн colonel AlexАвтор темы

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
ремонт блока питания Celestron
« : 11 Авг 2024 [12:50:28] »
Кто может починить литиевый блок питания Celestron? Долго им не пользовался, поставил на зарядку, наутро паленый запах. Все ТТХ на фото. Желательно в Москве или ближнем подмосковье.
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F7 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн Т-34

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Т-34
Re: ремонт блока питания Celestron
« Ответ #1 : 11 Авг 2024 [17:57:31] »
на радио рынок обратитесь

Оффлайн Т-34

• Сообщения от Т-34
« Ответ #2 : 11 Авг 2024 [18:00:49] »
может ремонт и не целеобразен

Онлайн Бобёр

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Бобёр
« Ответ #3 : 11 Авг 2024 [18:08:28] »
Ваш БП можно заменить на такое ЗУ:

Модель Вымпел-09
Бренд Вымпел
Производитель ООО "НПП "ОРИОН"
Тип заряжаемых АКБ AGM, EFB, GEL, WET Ag (серебряные), WET Sb (сурьмянистые), WET Сa/Ca (кальциевые), WET Сa/Sb (гибридные)
Номинальное напр. АКБ, В 12
Минимальная ёмкость аккумулятора, А*ч 1
Максимальная ёмкость аккумулятора, А*ч 20
Минимальный зарядный ток, А 0,25
Максимальный зарядный ток, А 1,2
Напряжение заряда, В 12, 13,6, 14,1, 14,2, 14,4, 14,6, 14,8, 15, 16
Регулировка тока плавная...
Dobsonian SW 355/1600 mm. Refractors HM 102/900, SW 150/750. Bobramnado (80/900+PST).

Оффлайн boch

• Благодарностей: 667
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #4 : 11 Авг 2024 [19:33:58] »
Блоки питания не ремонтируют. При изготовлении гарантированно кондиционные компоненты ставят, а при ремонте исправный компонент поставят и сгорит кроме блока еще и нагрузка  ;D  В ремонт всегда может попасть отбраковка которая на производство не идет.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от yykh
« Ответ #5 : 12 Авг 2024 [00:11:44] »
Кто может починить литиевый блок питания Celestron?
Так сгорело то что? БП или сам повербанк? Палёный запах откуда исходит?
Цитата
Блоки питания не ремонтируют
Импульсные БП ремонтируются на ура большей частью, главное грамотно вскрыть склеенный корпус, есть метода народная )
« Последнее редактирование: 12 Авг 2024 [00:19:53] от yykh »

Оффлайн Т-34

• Сообщения от Т-34
« Ответ #6 : 12 Авг 2024 [14:01:44] »
Блоки питания не ремонтируют
не всегда

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #7 : 12 Авг 2024 [14:18:24] »
Импульсные БП ремонтируются на ура большей частью, главное грамотно вскрыть склеенный корпус, есть метода народная )
Дело не во вскрытии, Я тоже их под сотню переремонтировал.

Если уж ремонтировать, то детали не левые, из гальваники с отработанными растворами, которые не на производство идут а в продажу. На свой страх и риск. С дорогой аппаратуры которая в сотню раз дороже БП, вообще ремонтировать моветон. Есть же разница между радиокомпонентами в аппаратуре и точно такими же россыпью в продаже. Свежий раствор идет в приемку, середина в бытовуху и ополоски в продажу "рупь ведро". Думаете почему компоненты для военных в принципе дороже чем для остальных.Потому, что их проценты от общего количества прошедших через гальваническую ванну. Силовой компонет в БП или в другое место поставите, он час продержится, а потом как рванет, и утащит вашу аппаратуру с собой. Лучше БП за жалкие сотни купить новый, да сотню часов на резисторе погонять. Вот у вас БП завонял, а почему? Производитель на вас нагрелся, ширпотреб воткнул в плату, а вы вот маетесь. Деталь не та стояла. БП это товар из категории "носки" - поносил и выкинул. Расходник. Ремонтировать БП это как носки с дырками. Некоторые носят.
« Последнее редактирование: 12 Авг 2024 [14:41:34] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от yykh
« Ответ #8 : 12 Авг 2024 [14:51:15] »
Есть же разница между радиокомпонентами в аппаратуре и точно такими же россыпью в продаже. Свежий раствор идет в приемку, середина в бытовуху и ополоски в продажу "рупь ведро". Думаете почему компоненты для военных в принципе дороже чем для остальных.Потому, что их проценты от общего количества прошедших через гальваническую ванну.
Какие компоненты для военных в китайских БП, вы о чём??? Вскройте любой китайский импульсник и посмотрите, из какого гумна он сделан, и какое качество монтажа и сборки. При ремонте хоть сделаешь всё нормально, сопли везде уберёшь и т.д., а может и модифицируешь слегка... А при покупке нового есть немалая вероятность нарваться на ещё большее гумно, и неизвестно сколько он проживёт и как сдохнет )

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
« Ответ #9 : 12 Авг 2024 [15:01:27] »
Китайское тем более не ремонтируют. Я правда слаб глазами стал до китайчатины, а раньше даже "белые" БП остерегался случайной рассыпухой разбавлять. Максимум из другого белого блока деталь аккуратно выпаяешь, но только не из магазина или заказную. На объекте раз камер выгорело на 100 с копейками тысяч - две недели не вылазил, половину камер восстановил, остальные в уголь. Ладно от молнии... а если бы от БП который "отремонтировал"? Вешать на себя десяток зарплат?
« Последнее редактирование: 12 Авг 2024 [15:13:15] от boch »