ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Или может посоветуете еще какие-нибудь модели получше перечисленных выше до 25000р или может что-то лучше 909EQ2 есть в эту же цену?
Всем привет, товарищи!Помогите подобрать телескоп для ребенка, ну и самому тоже хочется понаблюдать за ночным небом и не только Посмотрел много тем, моделей, вот подскажите, что лучше взять, есть такие варианты:Celestron PowerSeeker 80EQ - цена +- 18000Celestron Deluxe 80 EQ - цена +- 18000CelestronAstroMaster 90 EQ - цена +- 25000Я понимаю что эти модельки по сути "игрушка", но хотелось бы понять, что лучше из этого выбрать по цена/качество?Знаю многие советуют брать Sky-Watcher SK 909EQ2, как самый лучший вариант, но это не совсем бюджетное уже, цена примерно +- везде в районе 50000, но всё жеЗа такую цену вроде можно даже уже купить нормальный рефлектор с апертурой 100+? Но у них есть свои плюсы и минусыПодскажите пожалуйста, что лучше выбрать? Или может посоветуете еще какие-нибудь модели получше перечисленных выше до 25000р или может что-то лучше 909EQ2 есть в эту же цену?Всем заранее спасибо за ответы
Если есть возможность выезжать на наблюдения за город...нужно научиться мыть и юстировать оптику
Цитата: HSS_ от 25 Авг 2024 [08:41:27]Если есть возможность выезжать на наблюдения за город...нужно научиться мыть и юстировать оптикуВо вводных же написано: телескоп для ребёнка. "Папа, мама, я", а для табуретки с трубой в типовом автомобиле места не предусмотрено.
А для детей есть спец. серия моделей телескопов, называется "фиксики".https://www.detmir.ru/product/index/id/6381107/И стоят вообще копейки, правда качество