A A A A Автор Тема: Вопрос про подзорную трубу Levenhuk  (Прочитано 573 раз)

Оффлайн FinvionАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
Здравствуйте!
Решил подарить отцу на день рождения подзорную трубу. Сначала думал купить Levenhuk Blaze BASE 100, но также думал о линейке PLUS и PRO. Из представленных на сайте характеристик, не особо понятно какие отличия вызывают такую разницу в цене, ведь Blaze PRO 100 в два раза  дороже BASE 100 при тех же самых 100мм объектива и увеличении от 25-75 крат. Единственные отличия это заполнение трубы азотом и более плавное увеличение. Из чтения комментариев выяснил, что на PLUS И PRO линзы лучше, хотя на сайте изготовителя пишут, что на всех трубах материал оптики БК-7.
Сейчас планирую купить Levenhuk Blaze PLUS 90, т.к там можно тоньше регулировать увеличение.

Если у кого есть опыт использования данных труб, прошу помочь советом -  В чем отличия между всеми этими линейками? Заполнение трубы азотом влияет только на защиту от влаги? Стоит ли тратится на PLUS если можно дешевле купить BASE.
Трубу я присмотрел на Озоне, но сомневаюсь на счет цены(ниже на 10к чем у официалов). На озоне под видом Левенгука паль могут продавать?

Также присмотрел  штатив Levenhuk Level PLUS VT20. Понравилось, что там штативная головка с жидкостными демпферами. Думаю, что повороты трубы без рывков, полезная штука.
Я сам разумеется не пользовался никогда, по этому хочу спросить - есть ли в этом смысл, или не стоит тратиться?