ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Всё привет!Использую Sky-Watcher 200 PDS и астрокамеру Svbony sv605cc.Проблема заключается в том, что не могу сфокусироваться на объектах в прямом фокусе, фокусера не хватает выноса. Фокус достигается только, при использовании линзы барлоу. Насколько я знаю, фокусера на данной трубе предназначен для астрофото.Помогите, как мне достичь результата?
Цитата: jusetm от 14 Июл 2024 [14:34:21]Всё привет!Использую Sky-Watcher 200 PDS и астрокамеру Svbony sv605cc.Проблема заключается в том, что не могу сфокусироваться на объектах в прямом фокусе, фокусера не хватает выноса. Фокус достигается только, при использовании линзы барлоу. Насколько я знаю, фокусера на данной трубе предназначен для астрофото.Помогите, как мне достичь результата? Сколько мм не хватает?
Точно не знаю, по ощущениям 10-15мм
Svbony sv605cc
Насколько я знаю, фокусера на данной трубе предназначен для астрофото.
Цитата: jusetm от 14 Июл 2024 [14:34:21]Svbony sv605ccНа камере какой переходник используется? И на фокусере.
Цитата: Бобёр от 14 Июл 2024 [15:20:46]Цитата: jusetm от 14 Июл 2024 [14:34:21]Svbony sv605ccНа камере какой переходник используется? И на фокусере.1,25 - как по данной схеме
А корректор комы используется?
Нет, я так понял, что без него можно обойтись
Цитата: astrozabi от 15 Июл 2024 [00:24:38]А корректор комы используется? Нет, я так понял, что без него можно обойтись
Цитата: jusetm от 15 Июл 2024 [05:41:26]Цитата: astrozabi от 15 Июл 2024 [00:24:38]А корректор комы используется? Нет, я так понял, что без него можно обойтисьНу, обойтись можно и собственно без телескопа, только без корректора на ньютоне края кадра будут плохими, от слова совсем.
Вам скорее всего поможет вот такой переходник: https://astronom.ru/product/t2-adapter-telescopoff-na-2.html
Цитата: Smirnov Andrey от 15 Июл 2024 [11:10:58]Цитата: jusetm от 15 Июл 2024 [05:41:26]Цитата: astrozabi от 15 Июл 2024 [00:24:38]А корректор комы используется? Нет, я так понял, что без него можно обойтисьНу, обойтись можно и собственно без телескопа, только без корректора на ньютоне края кадра будут плохими, от слова совсем.Спору нет. Для меня сейчас главная задача разобраться с прямым фокусом камеры, потом с получением боле-менее вменяемых фотографий, гидированием и т.д. В дальнейшем конечно планирую приобрести корректор.
Купите корректор комы, прикрутите его к камере.
Цитата: astrozabi от 15 Июл 2024 [11:39:04]Купите корректор комы, прикрутите его к камере.После того как сфокусироваться не удастся - продайте корректор комы купите другой. Сначала надо сфокусироваться просто, потом смотреть какой корректор подойдет с учетом выноса фокуса, может статься что корректор влезет в трубу так, что начнет перекрывать свет.