A A A A Автор Тема: Обсуждение публикаций журнала "Вселенная..."  (Прочитано 2112 раз)

Оффлайн MarsАвтор темы

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
Давайте в этой теме обсуждать публикации журнала "Вселенная Пространство Время". ;)

polar

• Гость
http://www.vselennaya.kiev.ua/index.htm

Знает ли кто, почему с сайта пропало содержание номеров? Или я плохо искал?
Я уж не говорю про полнотекстовые версии старых (хотя бы) статей.

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Сообщения от Астро
    • Галактика и Астрогалактика
Да действительно, не мешало бы старые статьи размещать на сайте журнала.
"В Мире науки", например выкладывает сокращенные, а иногда и полные версии статьей только что вышедшего журнала (!!!!), не говоря уж о старых. А за 2003 год вообще вся подписка доступна в пдф!!!!
Вот это я понимаю - сервис!
От того, что статьи "Вселенной" будут скрываться от посетителей сайта, читателей у журнала не прибавится, а вот если будут выкладываться некоторые из них, тогда это может заинтересовать любителей и подвигнуть на подписку  :)
Это, конечно, лишь мнение обычного любителя астрономии  :)
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2006 [19:55:07] от Astov »
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 Был недавно в магазине Звездочёт. Журнал Вселенная был представлен огромным количеством номеров и совсем свежих и не очень. Но вот на что обратил внимание. Публикации научно-популярные очень хороши. Фотографии с Марса, спутники Юпитера и проч. Когда школьникам показываю вижу, как глаза у них загораются, даже у самых отъявленных лентяев, которые в школу ходят как на дискотеку.
 А вот когда дело касается космонавтики, то такие журналы мне стыдно держать в руках. Получается, как будто к советской космонавтике имела отношение только одна Россия и современный украинский взгляд на историю космических достижений СССР, как взгляд со стороны кажется мне обидным. При всём при том история Михаила Клавдиевича Янгеля и ЮжмашЗавода представляется как бы сама по себе. Между прочим, вопрос, кто был директором этого завода в бытность М.К.Янгеля Главным конструктором известно ли кому-нибудь?

И рассуждения на тему засекречивания изображения корабля Восток и разных версий его воспроизводства в сов. и западной печати кажутся какими-то надуманными. Ведь вскоре после первых запусков он был рассекречен (по крайней мере внешний вид) и его макет выставлялся на ВДНХ. А корабль Союз сразу же после двух или трёх запусков был рассекречен и его внешний вид вместе с основными характеристиками публиковался в газетах. Если поискать хорошенько номера Комсомольской правды за 1968...70 годы можно там обнаружить целый разворот. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

sernik

• Гость
Я выписывал этот журнал в прошлом году, но мне он не понравился, точнее я не нашел в нем то чего искал.
Цитата
Публикации научно-популярные очень хороши. Фотографии с Марса, спутники Юпитера и проч.
Это да, но практической информации для астронома-наблюдателя там на трех страницах. Совсем нет ничего о телескопах, наблюдениях и вообще ЛЮБИТЕЛЯХ...

Оффлайн MarsАвтор темы

• Сообщения от Mars
Я выписывал этот журнал в прошлом году, но мне он не понравился, точнее я не нашел в нем то чего искал.
Цитата
Публикации научно-популярные очень хороши. Фотографии с Марса, спутники Юпитера и проч.
Это да, но практической информации для астронома-наблюдателя там на трех страницах. Совсем нет ничего о телескопах, наблюдениях и вообще ЛЮБИТЕЛЯХ...
Почему, о наблюдениях там есть.

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
 Cтарый "Звездочет" мне нравился больше. Здесь теперь много картинок, рекламы, коротеньких увлекательных заметок. В общем, как в комиксе, раньше было более серьезное научное издание. :(
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 Звездочёт не был лишён недостатков. И они как раз на фоне журнала Вселенная ярче проявляются. по сравнению с Вселенной. Так же заметны и преимущества Звездочёта. Звездочёт был больше ориентирован на наблюдателя, как раз именно на любителя астрономии. Практическая астрономия в Звездочёте гораздо лучше освещалась. Но научно-популярные статьи и результаты исследований (особенно планетных), кажется, представлены лучше в журнале Вселенная.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

sernik

• Гость
Звездочёт не был лишён недостатков. И они как раз на фоне журнала Вселенная ярче проявляются. по сравнению с Вселенной. Так же заметны и преимущества Звездочёта. Звездочёт был больше ориентирован на наблюдателя, как раз именно на любителя астрономии. Практическая астрономия в Звездочёте гораздо лучше освещалась. Но научно-популярные статьи и результаты исследований (особенно планетных), кажется, представлены лучше в журнале Вселенная.
Вот об этом я и говорил. Хотя, если не кривить душой, то было бы нехорошо перебирать тем что у нас сейчас есть (ибо есть совсем немного).

polar

• Гость
В 12 номере за 2006 у меня небольшая статья вышла (в Москве номер должен появиться после Нового года, насколько я знаю).
Поскольку на форуме есть изрядное количество людей, на очень высоком уровне интересующихся экзопланетами и т.п., то мне было бы интересно увидеть критику (мало ли, может ошибки какие есть, как в лекции у Сурдина).

Оффлайн MarsАвтор темы

• Сообщения от Mars
Кстати а где его заказать можно? На звездочёте только до сентября 2006 года он выставлен :(