A A A A Автор Тема: Нужна оценка и доработка Ньютона  (Прочитано 541 раз)

Оффлайн WizzieFoggsАвтор темы

• Благодарностей: 33
  • Долголетия и процветания! 千里之行,始于足下。
    • Сообщения от WizzieFoggs
Приветствую! Не особо искал, к кому обратиться, решил сюда написать, может быть, кто-то выполнит задачу.

У меня есть труба Ньютон Bresser Messier NT 203/1000, вроде неплох, я с ним ничего не делал, ну разве что матовой краской покрыл внутри там кое-какие элементы, в надежде, что что-то где-то будет меньше бликовать или что-то улучшится :angel: - никаких замеров никогда не производил.

Хочу, чтобы проанализировали состояние трубы, внесли какие-то изменения в конструктив для повышения качества изображения - занимаюсь астрофото, хочу быть уверен, что труба в полном порядке. Если для этого нужно поменять фокусер или вторичное зеркало, поставить обогрев, паук поменять (видел, что меняют, чтобы лучи были поприличнее, на али есть комплекты для SW) - теоретически готов на это. Хочется большей точности, если это возможно и виньетирование бы уменьшить ну хотя бы для APS-C камеры, чтоб его не было.

Конечно же, главный вопрос - стоимость, ну и какие элементы конкретно купить, а что возможно изготовить индивидуально. Ну и по срокам, если весь комплект к кому-то отправить - сколько это может занять.
Мой ламповый астромантический канал YouTube: https://bit.ly/3GFjaVm

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 348
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Re: Нужна оценка и доработка Ньютона
« Ответ #1 : 29 Июн 2024 [11:03:30] »
Конечно же, главный вопрос - стоимость, ну и какие элементы конкретно купить, а что возможно изготовить индивидуально.
Снимайте на то что есть, иначе процесс улучшайсенга займет все время и деньги - ибо по хорошему там надо менять ВСЕ.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 89
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
« Ответ #2 : 29 Июн 2024 [22:16:01] »
Труба - карбон, длинная бленда
Паук - более монолитный
Фокусер - штатный под замену, для бОльшей точности и чтобы ничего не провисало, плюс электрофокусер, который управляется с компа
Вторичное зеркало - под замену, чтобы точно быть уверенным, что оно не привносит астигматизм
ГЗ - переполисровка с обсчетом интерферограммы и перепокрытие серебром для максимального отражения
Обогрев вторички сделать (тут есть сомнения), лучше приконопатить длинную бленду
Обдув ГЗ перед сессией, далее светоизоляция снизу
Корректор комы обязателен даже для ф5 для астрофото

Ну, как то так. То есть полная замена ВСЕГО, как вам и написали. )))
Если комплект оптики хорош, то можно и так оставить )
+7-9восемь5-923-пять9-пять9

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 348
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
« Ответ #3 : 29 Июн 2024 [23:54:59] »
Карбон дорого, титан выйдет дешевле и несильно хуже рублей 15-20
Оптику менять - ГЗ светосильнее, вторичку ставить гораздо больше, авторская качественная оптика с Фе 3.5 гдето рублей 50-60, фокусер с автофокусом рублей 50, паук с кривыми лопастями чтобы убрать уродские кресты рублей 10, так навскидку.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн WizzieFoggsАвтор темы

• Благодарностей: 33
  • Долголетия и процветания! 千里之行,始于足下。
    • Сообщения от WizzieFoggs
« Ответ #4 : 30 Июн 2024 [09:44:25] »
Снимайте на то что есть, иначе процесс улучшайсенга займет все время и деньги - ибо по хорошему там надо менять ВСЕ.
Спасибо. Так и сделаю. Расхотел. =D Закрываю тему. =D
Мой ламповый астромантический канал YouTube: https://bit.ly/3GFjaVm