ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
что выбрать из этого списка? Хочу заняться астрофотографией более активно
Цитата: Diabolus_Space от 24 Июн 2024 [11:44:06] что выбрать из этого списка? Хочу заняться астрофотографией более активно Для астрофото никакой. Сначала купить нормальную монтировку.
Для визуала доб подходит, для фото deep sky практически нет.
На новых моделях Ньютонов 130/650 от скай ватчер возможность юстировки была исключена вроде как + толстые растяжки вторичного зеркала. Или ошибаюсь?
Мой ответ выше про СтарКвест. (И такой же Авант, но черный)
Цитата: Purple от 24 Июн 2024 [13:01:22]Мой ответ выше про СтарКвест. (И такой же Авант, но черный)И еще меня данная модель привлекла Meade Polaris 127 ммОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Цитата: ROVIAN от 24 Июн 2024 [11:51:04]Цитата: Diabolus_Space от 24 Июн 2024 [11:44:06] что выбрать из этого списка? Хочу заняться астрофотографией более активно Для астрофото никакой. Сначала купить нормальную монтировку.С монтировкой успеется, бюджет сейчас ограничен, главное труба
Полярис это хлам с корректором. Вобще вас прям тянет потратить огромные деньги на макет телескопа.
Я сюда зашел что бы людей знающих спросить, а в итоге слышу что меня куда то все тянет деньги потратить
Хочу заняться астрофотографией
Для астрофото никакой. Сначала купить нормальную монтировку.
С монтировкой успеется, бюджет сейчас ограничен, главное труба
Всем утра дня или вечера! Я хочу приобрести себе новый телескоп и хотел бы поинтересоваться у вас что выбрать из этого списка? Хочу заняться астрофотографией более активно 1. Подходит для астрофотографии, наблюдений дальнего космоса (в приоритете) и ближнего 2. Малая аберрацияВот три позиции которые я присмотрел1. Sky-Watcher Dob 130/650 Virtuoso GTi GOTO2. National Geographic 130/650 EQ3. Sky-Watcher N130/650 StarQuest EQ1Так как я считаю себя относительным новичком в этом деле, то хотел бы выслушать вас и так же выслушать ваши предложения по системам
Не углублялся кстати почему именно эту модель.
Цитата: Diabolus_Space от 24 Июн 2024 [11:44:06]Всем утра дня или вечера! Я хочу приобрести себе новый телескоп и хотел бы поинтересоваться у вас что выбрать из этого списка? Хочу заняться астрофотографией более активно 1. Подходит для астрофотографии, наблюдений дальнего космоса (в приоритете) и ближнего 2. Малая аберрацияВот три позиции которые я присмотрел1. Sky-Watcher Dob 130/650 Virtuoso GTi GOTO2. National Geographic 130/650 EQ3. Sky-Watcher N130/650 StarQuest EQ1Так как я считаю себя относительным новичком в этом деле, то хотел бы выслушать вас и так же выслушать ваши предложения по системамСлыхал часто советуют для фото SKy-Watcher 130PDS. Не углублялся кстати почему именно эту модель. Может как раз расскажет кто-то из опытных.
Цитата: astroserg от 24 Июн 2024 [14:36:40]Полярис это хлам с корректором. Вобще вас прям тянет потратить огромные деньги на макет телескопа.Я сюда зашел что бы людей знающих спросить, а в итоге слышу что меня куда то все тянет деньги потратить