ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
(...) а с другой - осознаётся, что скоро и весна наступит...
В Крыму сегодня +19С было, таки осознаётся.
Цитата: Roman K. от 13 Фев 2014 [02:34:23]В Крыму сегодня +19С было, таки осознаётся. У нас тоже в тот день тёпленько было, +13 в тени и +16 на Солнце...
А у нас тут весна видимо уже началась..
Цитата: гарикИ от 15 Фев 2014 [15:35:12]А у нас тут весна видимо уже началась.. Да фиг с ней с температурой, неба то не дают!
У нас на Ю.Урале чистого неба не видели с месяц. Иногда только Юпитер "простреливает". Последний раз недели три назад вроде распогодилось. Оделся потеплее, торжественно попрощался с женой и..... через пять минут вернулся: снова "запогодилось". Купол занесло снегом. Даже не пробую вращать. Ждем-с.
ну а ставрополье радует погодой всех, кому наплевать на дипскай. второй год подряд -новолуние зимой в облаках. дальше пожалуйста, обсмотрись до посинения...
коллеги, возможно это уже обсуждалось, но в теме много сообщений... существует ли база с архивами по населённым пунктам, чтоб просмотреть погодные условия в течении года, статистику ? для чего нужно? ну для выбора мест наблюдений т к мне все равно ехать от ставрополя на 50-100 км для наблюдений... хочу знать наиболее перспективные места для мониторинга. карта засветки есть. да и личный опыт тоже, поездил уже. но вот статистика нужна. ставрополь на горе, и у нас куча возвышенностей и балок вкруг, часто бывает что в 10 км ничего не видно, а рядом -ясная ночь...
Цитата: a.pozharov от 05 Мар 2014 [23:33:47]коллеги, возможно это уже обсуждалось, но в теме много сообщений... существует ли база с архивами по населённым пунктам, чтоб просмотреть погодные условия в течении года, статистику ? для чего нужно? ну для выбора мест наблюдений т к мне все равно ехать от ставрополя на 50-100 км для наблюдений... хочу знать наиболее перспективные места для мониторинга. карта засветки есть. да и личный опыт тоже, поездил уже. но вот статистика нужна. ставрополь на горе, и у нас куча возвышенностей и балок вкруг, часто бывает что в 10 км ничего не видно, а рядом -ясная ночь... Для каждого населённого пункта архивов погоды не бывает, так как метеостанции расположены, не во всех населённых пунктах.В архивах погоды фиксируется та погода которая на метеостанции, а в нескольких километрах, может быть иная погода.
Цитата: strelez от 06 Мар 2014 [09:57:57]Цитата: a.pozharov от 05 Мар 2014 [23:33:47]коллеги, возможно это уже обсуждалось, но в теме много сообщений... существует ли база с архивами по населённым пунктам, чтоб просмотреть погодные условия в течении года, статистику ? для чего нужно? ну для выбора мест наблюдений т к мне все равно ехать от ставрополя на 50-100 км для наблюдений... хочу знать наиболее перспективные места для мониторинга. карта засветки есть. да и личный опыт тоже, поездил уже. но вот статистика нужна. ставрополь на горе, и у нас куча возвышенностей и балок вкруг, часто бывает что в 10 км ничего не видно, а рядом -ясная ночь... Для каждого населённого пункта архивов погоды не бывает, так как метеостанции расположены, не во всех населённых пунктах.В архивах погоды фиксируется та погода которая на метеостанции, а в нескольких километрах, может быть иная погода. Ага, во всех городах и даже крупных сёлах есть метеостанции, но архивы по ним только на температуру и ветер, о облачности нет по крайней мере на RP5