ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: slava03 от 04 Июн 2012 [15:16:52]Да какое тут терпение, если с каждым днем прогноз только ухудшают, а народ звонит и спрашивает- увидим ли, приходить или нет?Слава, ты пойми, до начала транзита остался еще не один час. И погода может поменяться за считанные часы и даже минуты, как в лучшую - так и в худшую сторону. А прогноз - это всего лишь прогноз, он и в Африке прогноз. Реально нужно смотреть спутниковые снимки, например sat24, как я уже говорил об этом, а не смотреть эти прогнозы и терять надежду на лучшее. Так что, не будем делать поспешных выводов, а лучше подождем. Время еще есть...
Да какое тут терпение, если с каждым днем прогноз только ухудшают, а народ звонит и спрашивает- увидим ли, приходить или нет?
Цитата: Александр Репной от 04 Июн 2012 [15:25:10] Реально нужно смотреть спутниковые снимки, например sat24, Что-то не очень мне понравился. foreca.ru намного удобнее и на русском.
Реально нужно смотреть спутниковые снимки, например sat24,
У нас с запада идет сплошная пелена, надеюсь, что дело обойдется грозой.
Есть разница?
Что-то не очень мне понравился. foreca.ru намного удобнее и на русском.
И менее точен. Уже проверил на практике.
Это первые предвестники приближения с севера фронтальной зоны, вот ее хорошо видно:http://ckm.iszf.irk.ru/data/meteo/siberia/images_big/201206040731_N18_36274.gifПравда, на карте погоды Росгидрометцентра этот фронт обозначен как теплый, так что, видимо, теплая масса, в которой сейчас находятся области юга Западной Сибири, отожмет таки его к северу. Во всяком случае, я на это очень надеюсь, дабы 6 июня не случилось облома...
(...)Правда, на карте погоды Росгидрометцентра этот фронт обозначен как теплый, так что, видимо, теплая масса, в которой сейчас находятся области юга Западной Сибири, отожмет таки его к северу. Во всяком случае, я на это очень надеюсь, дабы 6 июня не случилось облома...
Прогноз на 6.06 неутешительный - сплошная облачность без просвета.
А где Вы видите тёплый фронт? (тот который на севере Томской области?
Цитата: Marvin JK от 04 Июн 2012 [19:31:19]Прогноз на 6.06 неутешительный - сплошная облачность без просвета.Нужно надеяться на лучшее и не терять веру! Что касается нашей погоды, то у нас сегодня днем, да и сейчас на улице жарко и солнечно. Сколько точно градусов в тени я не знаю, но полагаю что за +20°С точно есть.
А у нас жара под +30.! И по прогнозу - в обозримом будущем так и будет.
-4 С
... Такое уж место... синяя клякса как раз там, где я сейчас сижу.
Да ну, неправда, в четверг холодно, +23С
Столица уверенно движется к облому