ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Забавно. У нас вообще ни капли снега не выпало. Холодно и без снега. Погода - рваная низкая быстролетящая вата с запада на фоне чистого неба.А всего то километров 400 по прямой.
Цитата: Павел Кирпиченко от 08 Ноя 2011 [10:43:55]Даже в "Вестях про вас написали":Обильный снегопад не прекращается в Барнауле уже почти сутки. По данным Алтайского гидрометцентра, за сутки в городе уже выпало 11,2 миллиметра снега - почти декадная норма осадков.Да, всё так... Сегодня имел "удовольствие" проехаться по городу. Утром еще по темну сгребал с машины толстый слой снега, под которым на кузове - ледная корка. Двери еле открыл, стекла не опускаются, стеклоочистители обледеневают. С боков ничего не видно, ехал на ощупь. В городе натуральный транспортный коллапс: фуры-длинномеры буксуют на подъемах, перегораживают дорогу, машины еле ползут, по городу куча ДТП, машины сталкиваются пачками. В свой гараж на 2 этаже кооператива не смог заехать - застрял в снегу на подъеме...Снег в миллиметрах - это вода, из него полученная, а сам слой снега сейчас сантиметров 15. Что творится на загородных трассах, легко представить... Сделал несколько фоток, вот две из них. Снегопад продолжается непрерывно уже вторые сутки.
Даже в "Вестях про вас написали":Обильный снегопад не прекращается в Барнауле уже почти сутки. По данным Алтайского гидрометцентра, за сутки в городе уже выпало 11,2 миллиметра снега - почти декадная норма осадков.
Похоже, что неба нет сейчас нигде Даже в лучших, по астрономическим меркам, местах. Вчера вечером незадолго до наблюдений:
Но сейчас идёт мелкий дождик...
Юра,ты на гавайи перебрался? (или не ты снимал?)
Такой вот околосолнечный вид неба я сфоткал 7 ноября.
Сейчас у нас пасмурно, днем была переменная облачность, а несколько дней назад чистое небо. Такой вот околосолнечный вид неба я сфоткал 7 ноября.
Сегодня абсолютно ясно, солнце ярко светит, небо прозрачное. Но полная Луна! Как всегда. Эх, вот бы ровно через месяц точно также!!! Для справки. Во Пскове полное лунное затмение при ясном небе не наблюдалось аж с мая 2004-го, то есть уже более 7 лет.
У нас сейчас так 0оС и остается ... Снег, так думаю не собирается таять ... Но сейчас идёт мелкий дождик...