ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Для Павел Кирпиченко:Интересный отчёт. А на сильном морозе у вас всегда такое небо или бывает и более чистым?
Вчера вечером, когда я искал последний из списка заплонированный ИСЗ, неожиданно в поле зрения ЗРТ я увидел нарастающий свет, тоесть это была вспышка, хотя сначала я подумал, что это свет от фар машин или молния с громом, хотя какой гром и молния, когда небо было чистое, да и зима на дворе. Автомобильная дорога проходит почти рядом с моим домом. Длилась эта вспышка около 5 сек, затем произошел звук средней силы и погас свет почти у пол города. В темноте мы находились около 40 минут, но за это время я успел насладиться звездным небом. Небо было такое темное и усыпанное звездами, как в деревне. Млечный путь был хорошо виден в Возничем-Близнецах, я разглядел невооруженным глазом М35 и М44. Вот что значит наблюдать без засветки, когда вокруг тебя темно. Но потом нам дали свет, и все стало на свои места. Сейчас погода испортилась у нас, небо полностью затянуто.
Помню,прошлым августом сгорела трансформаторная подстанция поздно вечером и дала отличную темную ночь для наблюдений.Счастье.
Для Евгений Александров:А на каком сайте погоду смотрели-то?
У нас вчера такой ветер сильный поднялся! Где-то что-то коротнуло, и квартал без электроэнергии на 2 часа остался...
Скоро будет еще хуже. Могучую бяку тащит с запада. К вечеру нас накроет. Вас еще на пару часов раньше.http://www.hobitus.com/noaa/composite/hvct-precip/
Такой снежной бури я в своей жизни ещё не видел. Описать её можно лишь одним словом- СНЕЖНЫЙ СМЕРЧ.
Да не класс, а человеку посочувствовать надо! Он такой ужас пережил. Хочу у него спросить- страшно было?