ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сейчас выходила на улицу: около старых лип лежат обломанные старые ветви - толщиной в руку взрослого человека и 2 метра в длину. Попала в заряд крупки - бр-р. холдная и острая прямо в лицо. Сейчас ветер порывами и разрывы в облаках.
Shaman_ol, я конечно поздравляю Вас с ТАКОЙ погодой
но...у нас в Полтаве к утру насыпало каких-то жалких 1-2 см снега, (а земля то была тёплая и насквозь мокрая), и хоть термометр выше нуля особо не поднимался, но уже сейчас (к обеду) снег этот частично растаял, не удивлюсь если завтра его и следу не останется.
Брянск. Навалило снега и штормит, к вечеру снегопад несколько ослаб, но порывы ветра мощны и сбивают с ног). Вид с балкона час назад..за бортом -2 С.
У нас сейчас что-то страшное началось В последние полчаса идут такие порывы ветра, которых я не видел уже год точно,а может и несколько лет.Причём с каждым порывом ветер всё сильнее, а интервалы между самими порывами все меньше.Смотри что двери вынесет и крышу оторвёт... Гул и свист стоит...
У нас сейчас что-то страшное началось В последние полчаса идут такие порывы ветра, которых я не видел уже год точно,а может и несколько лет.Причём с каждым порывом ветер всё сильнее, а интервалы между самими порывами все меньше.Смотри что двери вынесет и крышу оторвёт... Гул и свист стоит...Температура стремительно понижается, уже - 8 С, а давление так-же стремительно растёт- 715 мм.Такое ощущение,что к нам врывается очень холодный воздух. Видимо тыл цикона такое выдаёт... Я-бы сказал- что в таком случае именно в тылу погода по истине штормовая. Вчера самым впечатляющим явлением был снегопад и пурга. Ветер был сильным,но не каким-то особенно выдающимся, впринципе такой у нас часто бывает. А вот то,что происходит сейчас- это действительно похоже на шторм,а временами и на ураган...
egorC,Я нахожусь в 10-12 км. на юг от Смоленска...Ближайшая метеостанция в Смоленске, но она всегда сильно занижает данные по ветру,поэтому обычно их и не смотрю. Да и у нас тут на открытом пространстве ветра всегда сильнее,чем в городе. Их данные совсем не объективны получаются...К сожалению не имею своего анемометра, ибо не знаю где у нас его можно купить. Пробывал объявление в газету давать- ничего.
Drago,Вы опять про строительство В такой ветер из чего не строй...Я-же в избушке сейчас живу- в бревенчатом срубе,и ветер прямо над головой грохочет.Сруб хоть и крепкий, а при сильных порывах ветер даже внутрь залетает.