ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Жень, для твоих целей очень хорошо подойдет метеорологический самописец, который делает один оборот в сутки. Если не найдешь его, попробуй положить в основу механизм Гамона, собери схему с шаговым двигателем и наслаждайся
Отправил.
Вот еще хороший простой вариант, но это уже полноценный качественный привод для телескопа. Периодическая ошибка деревянного экземпляра, изготовленного автором статьи + - 8"Сканированная статья сюда не влезет, отправлю по запросу.
Так это же древнейший часовик от Вок и Тек Grin только с моторчиком. Где тут ноу-хау!
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 13 Ноя 2006 [21:56:50] Понимаете, это как самоутверждение в жизни...Наверное, в Ростове многие самоутверждаются, камеру (астро ПЗС) уже кое-кто пытался сделать...
Понимаете, это как самоутверждение в жизни...
Цитата: serzg от 13 Ноя 2006 [22:29:37]Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 13 Ноя 2006 [21:56:50] Понимаете, это как самоутверждение в жизни...Наверное, в Ростове многие самоутверждаются, камеру (астро ПЗС) уже кое-кто пытался сделать... Сергей, всё правильно говорите, но пока пытались готовились и закупали материалы, время Аудины прошло...)) Хотя и жаль икренне...
Цитата: Uselink от 14 Ноя 2006 [12:46:10]Цитата: serzg от 13 Ноя 2006 [22:29:37]Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 13 Ноя 2006 [21:56:50] Понимаете, это как самоутверждение в жизни...Наверное, в Ростове многие самоутверждаются, камеру (астро ПЗС) уже кое-кто пытался сделать... Сергей, всё правильно говорите, но пока пытались готовились и закупали материалы, время Аудины прошло...)) Хотя и жаль икренне...Леш, да это так, не со зла. Просто все мы (в том числе и я) что-то делаем, обсуждаем, а снимков гораздо меньше, чем споров о конструкциях астрооборудования.
Олег, приветствую! А можно и мне на мыло скинуть?
Цитата: Uselink от 14 Ноя 2006 [12:48:04]Олег, приветствую! А можно и мне на мыло скинуть?Алексей, у тебя мейла в профайле нет.Жене скинул.
отправлю по запросу.
Цитата: Олег Чекалин от 14 Ноя 2006 [10:54:21] отправлю по запросу.ну и мне, пжалста
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 13 Ноя 2006 [17:24:45]Привет всем! Возникла идея по самоделной сборке очень небольшой монтировки(ДЛЯ ФОТОАПАРАТА!) с часовичком.вот как вариант:http://www.astronomyboy.com/barndoor/
Привет всем! Возникла идея по самоделной сборке очень небольшой монтировки(ДЛЯ ФОТОАПАРАТА!) с часовичком.
Так я такой продавал на Барахолке один отдельно за 20$ и второй составе монтировки за 50$ и тишина.Завел привод и гидируй сутки Пониже другой вариант посерьезнее. Там две чш и два шд. Искатель полюса. Вполне можно и го-то подключить.