ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Здравствуйте. Имею телескоп 130/650, но он слишком массивный, чтобы брать его в отпуск, а так как я живу в краю белых ночей, то летом я ничего пронаблюдать не смогу. Хочется, чтобы за три недели отдыха я смог понаблюдать в рукожопный собственный телескоп, чтобы поверхностно разглядывать ярчайшие объекты каталога Мессье и может быть с десяток объектов NGC. Желательная апертура - 90мм.Доп.Нужно узнать фокус, диаметр второй линзы и подобные мелочи.
Цитата: Fellatur от 21 Июн 2024 [19:00:56]Здравствуйте. Имею телескоп 130/650, но он слишком массивный, чтобы брать его в отпуск, а так как я живу в краю белых ночей, то летом я ничего пронаблюдать не смогу. Хочется, чтобы за три недели отдыха я смог понаблюдать в рукожопный собственный телескоп, чтобы поверхностно разглядывать ярчайшие объекты каталога Мессье и может быть с десяток объектов NGC. Желательная апертура - 90мм.Доп.Нужно узнать фокус, диаметр второй линзы и подобные мелочи.если 130 на экваториальной монти,то переставляете его на самодельную табуретку добсона,или азимутальную монти..должно сильно полегчать. или ахромат 90\500 на хорошем фотоштативе.
Цитата: taurus23 от 21 Июн 2024 [19:22:49]Цитата: Fellatur от 21 Июн 2024 [19:00:56]Здравствуйте. Имею телескоп 130/650, но он слишком массивный, чтобы брать его в отпуск, а так как я живу в краю белых ночей, то летом я ничего пронаблюдать не смогу. Хочется, чтобы за три недели отдыха я смог понаблюдать в рукожопный собственный телескоп, чтобы поверхностно разглядывать ярчайшие объекты каталога Мессье и может быть с десяток объектов NGC. Желательная апертура - 90мм.Доп.Нужно узнать фокус, диаметр второй линзы и подобные мелочи.если 130 на экваториальной монти,то переставляете его на самодельную табуретку добсона,или азимутальную монти..должно сильно полегчать. или ахромат 90\500 на хорошем фотоштативе.Хотелось бы и заняться чем-нибудь, и все равно телескопчик большой получится.
Цитата: Fellatur от 21 Июн 2024 [19:26:58]Цитата: taurus23 от 21 Июн 2024 [19:22:49]Цитата: Fellatur от 21 Июн 2024 [19:00:56]Здравствуйте. Имею телескоп 130/650, но он слишком массивный, чтобы брать его в отпуск, а так как я живу в краю белых ночей, то летом я ничего пронаблюдать не смогу. Хочется, чтобы за три недели отдыха я смог понаблюдать в рукожопный собственный телескоп, чтобы поверхностно разглядывать ярчайшие объекты каталога Мессье и может быть с десяток объектов NGC. Желательная апертура - 90мм.Доп.Нужно узнать фокус, диаметр второй линзы и подобные мелочи.если 130 на экваториальной монти,то переставляете его на самодельную табуретку добсона,или азимутальную монти..должно сильно полегчать. или ахромат 90\500 на хорошем фотоштативе.Хотелось бы и заняться чем-нибудь, и все равно телескопчик большой получится.я на море возил 80\400,на фотоштативе. 90\500 будет немного больше.
Цитата: taurus23 от 21 Июн 2024 [19:49:27]Цитата: Fellatur от 21 Июн 2024 [19:26:58]Цитата: taurus23 от 21 Июн 2024 [19:22:49]Цитата: Fellatur от 21 Июн 2024 [19:00:56]Здравствуйте. Имею телескоп 130/650, но он слишком массивный, чтобы брать его в отпуск, а так как я живу в краю белых ночей, то летом я ничего пронаблюдать не смогу. Хочется, чтобы за три недели отдыха я смог понаблюдать в рукожопный собственный телескоп, чтобы поверхностно разглядывать ярчайшие объекты каталога Мессье и может быть с десяток объектов NGC. Желательная апертура - 90мм.Доп.Нужно узнать фокус, диаметр второй линзы и подобные мелочи.если 130 на экваториальной монти,то переставляете его на самодельную табуретку добсона,или азимутальную монти..должно сильно полегчать. или ахромат 90\500 на хорошем фотоштативе.Хотелось бы и заняться чем-нибудь, и все равно телескопчик большой получится.я на море возил 80\400,на фотоштативе. 90\500 будет немного больше.Это конечно все хорошо, но я ХОЧУ собрать собственный телескоп)
Желание похвальное, но слабо реализуемое, Как это - собрать? Из чего? Раньше дети из очковых стекол делали, из объективов случайных. Стоит ли таким заниматься сегодня, бинокль или монокль лучше купить.
Цитата: BIG TRAIL от 21 Июн 2024 [20:19:42]Желание похвальное, но слабо реализуемое, Как это - собрать? Из чего? Раньше дети из очковых стекол делали, из объективов случайных. Стоит ли таким заниматься сегодня, бинокль или монокль лучше купить.Тяга к неизвестному, скорее. Просто хочется чем-нибудь заняться в скучное лето, вот и решил собрать телескоп. Нужно знать какие именно линзы нужны)
Из чего? Раньше дети из очковых стекол делали, из объективов случайных. Стоит ли таким заниматься сегодня,
Хотелось бы и заняться чем-нибудь
но я ХОЧУ собрать собственный телескоп
Просто хочется чем-нибудь заняться