ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Всем привет! Работаю в школе 1273. Хочу открыть кружок по астрономии, а именно по интересной ее составляющей. Изучение телескопа, изучение солнечной системы, изучение объектов глубокого космоса, наблюдения через телескоп и фотографирование. В общем основной материал есть, но хочу услышать ваше мнение, чтобы вы добавили в эти уроки.
А чем не устраивает обычный старый учебник Астрономии для средней школы? Учебник специально разработан, по нему училось много поколений школьников, да и сейчас по нему учатся, если есть возможность, так как по учебной программе астрономии вообще не осталось времени, только если чуть-чуть астрономии касаются в программе по физике. Обучаясь по стандартному учебнику, вы будете в общей системе по предмету, и ваши ученики будут находиться на одном уровне с другими, обучающимися по астрономии, а значит, и на равных участвовать в конкурсах, олимпиадах по астрономии, и иметь равные шансы в дальнейшем изучении астрономии и поступлении на работу по астрономическим профессиям.
Обучаясь по стандартному учебнику, вы будете в общей системе по предмету, и ваши ученики будут находиться на одном уровне с другими, обучающимися по астрономии, а значит, и на равных участвовать в конкурсах, олимпиадах по астрономии,
Цитата: Никита Сергеевич (BybluKom) от 18 Июн 2024 [17:37:53]В общем основной материал есть, но хочу услышать ваше мнение, чтобы вы добавили в эти уроки.Семинары по русскому языку не будут лишними в таком чудесном начинании.
В общем основной материал есть, но хочу услышать ваше мнение, чтобы вы добавили в эти уроки.
Обожаю когда безмозглые учителя попадают к таким же докторам, водителям, пилотам...Особенно пилотам!
Это для совсем маленьких.
Уроки будут как для детей, вплоть до 11 класса, так и для взрослых
Она разбивала нас на равные четыре команды и выстраивала по сторонам света в виде креста, но при этом не говорила, что мы стоим по сторонам света. Давала нам команды развернуться лицом в ту или иную сторону, к примеру, - дети развернитесь на северо-восток, или на юго-западное направление. Было очень весело и занятно
Учебник не подойдет, потому что здесь я хочу больше развивать тему астрофото
Одиннадцатиклассникам это едва ли будет интересно.
Вопрос такой - можно ли приобрести телескоп за счёт бюджета школы ?