ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
HAE69.
но интересует что за функция такая iMate у иОптрона?
Цитата: astrozabi от 12 Июн 2024 [23:55:53]но интересует что за функция такая iMate у иОптрона?ну это типа встроенная малинка с чем-то вроде (или именно им) StellarMate мини астрокомпик для съемки.. но далеко не асиэйр.. но зато можно любые камеры для которых есть инди дрова..
Лучше возьму TEC.
Лучше возьму TEC, Takahashi. Это другой бюджет, но и другое качество.
Цитата: Лысенко Евгений от 15 Июн 2024 [00:09:01]Лучше возьму TEC. Могу ошибаться, но вроде сейчас в РФ получить телескоп этой фирмы почти нереально. Разве что кто-нибудь из немногочисленных владельцев продаст б\у.
Цитата: Arhymage от 15 Июн 2024 [08:29:40]Цитата: Лысенко Евгений от 15 Июн 2024 [00:09:01]Лучше возьму TEC. Могу ошибаться, но вроде сейчас в РФ получить телескоп этой фирмы почти нереально. Разве что кто-нибудь из немногочисленных владельцев продаст б\у.Вообще-то заказать у Звездочёта можно. Другое дело - оно надо?
Сомневаюсь, что в Звездочете можно заказать TEC
Цитата: Arhymage от 15 Июн 2024 [08:29:40]Цитата: Лысенко Евгений от 15 Июн 2024 [00:09:01]Лучше возьму TEC. Могу ошибаться, но вроде сейчас в РФ получить телескоп этой фирмы почти нереально. Разве что кто-нибудь из немногочисленных владельцев продаст б\у.Вообще-то заказать у Звездочёта можно. Другое дело - оно надо? Оптимизирован в дешёвом варианте чисто под астрограф (судя по межлинзовым зазорам).Я, как визуальный планетчик, например пригляделся бы к триплету 204/1428 мм N-BK7/H-FCD1/N-Bak4 с большими межлинзовыми промежутками (порядка 15 мм) при условии:- гарантии в первую очередь ED-стекла по однородности параметров по объему линзы;- грамотной оправы с вентиляцией;Теоретический полиштрель в визуальном диапазоне 480...650 нм в районе 0,99.Но китайцы визуальные апохроматы не делают в принципе, кроме отдельных слабосильных дублетов апертурой 4".
Цитата: Pluto от 18 Июн 2024 [10:37:52]Сомневаюсь, что в Звездочете можно заказать TEC Это я маху дал. Имел в виду китайца 185 мм.
Но китайцы визуальные апохроматы не делают в принципе, кроме отдельных слабосильных дублетов апертурой 4".