Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Книга о пульсирующей Вселенной  (Прочитано 887 раз)

Оффлайн Ник ГорькавыйАвтор темы

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от Ник Горькавый
Издательство "Питер" 1 июля 2024 года выпускает книгу "Пульсирующая Вселенная" (https://www.piter.com/collection/soon/product/pulsiruyuschaya-vselennaya, предзаказы принимаются, здесь же можно прочитать ключевую 8-ю главу). Это второе издание (с измененным названием, зато большим тиражом) книги "Осциллирующая Вселенная", вышедшей в издательстве Челябинского университета в феврале 2023 года, бумажный экземпляры которой были практически недоступны. К второму изданию в книге было написано два новых параграфа, а также сделаны многочисленные уточнения и дополнения. Получасовая ю-туб презентация книги от редактора и меня:
С сайта издательства:

"Мы живем в эпоху космологической революции. Открытие в 2015 году гравитационных волн от слияния множества черных дыр звездных масс, закрывает проблему «темной материи», существование которой не могли объяснить более полувека. Это открытие привело к созданию модели осциллирующей Вселенной, в динамике которой гравитационное излучение и черные дыры играют ключевую роль.
Стивен Хокинг считал, что ничто до Большого взрыва не может повлиять на нас. Мы полагаем, что он ошибался: история Вселенной до Большого взрыва имеет важное значение для нашего космологического цикла, и реликты прошлых циклов в изобилии рассеяны вокруг. И главными реликтовыми объектами являются массивные черные дыры.
В данной книге впервые описывается циклическая космология, объясняющая физический механизм Большого взрыва и современного ускорения расширения Вселенной (феномен положительной космологической постоянной или «темной энергии»).
Популярное изложение ключевых проблем космологии и их разрешение с помощью теории осциллирующей вселенной доступно самому широкому кругу читателей, интересующихся данной темой. В приложении содержится исчерпывающее математическое описание осциллирующей Вселенной с переменной гравитационной массой."

Обсуждение книги на Хабре: https://habr.com/en/articles/777028/

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 605
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Книга о пульсирующей Вселенной
« Ответ #1 : 28 Мая 2024 [09:28:28] »
 Если не ошибаюсь, тему для обсуждения этой книги вы уже открывали здесь: "Пульсирующая Вселенная" .Наверное, надо определиться с разделом, иначе может получиться нарушение Правил Форума (п.3.1.г). Со своей стороны осмелюсь посоветовать продолжить обсуждение в "Горизонтах...", если не возражаете. А здесь эту тему предлагаю оставить в качестве информации. Ведь далеко не все заглядывают буквально в каждый раздел.   
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

« Ответ #2 : 28 Мая 2024 [16:45:55] »
Я открыл эту тему в "Новостях", но оттуда модератор передвинул в "Историю астрономии", не назвав причины. Меня это не устроило и я открыл более короткую тему в "Горизонтах". Если эта передвинутая тема здесь вас не устраивает, сотрите.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 605
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #3 : 28 Мая 2024 [20:55:29] »
Я открыл эту тему в "Новостях", но оттуда модератор передвинул в "Историю астрономии", не назвав причины. Меня это не устроило и я открыл более короткую тему в "Горизонтах". Если эта передвинутая тема здесь вас не устраивает, сотрите.

Ну зачем же? Как следует из моего "верхнего" сообщения я вовсе не против присутствия этой информации здесь. Но всё-таки мне кажется, лучше эту тему (а не только книгу!) обсуждать в "Горизонтах...".
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

« Ответ #4 : 29 Мая 2024 [00:59:33] »
Хорошо. Для обсуждения = туда: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,216049.0.html