ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Vulbtur от 23 Мая 2024 [14:32:36]Выбираю рефрактор 5-6” только для визуала, больше по планетам.А как Вам такой вариант?С уважением, Мирали
Выбираю рефрактор 5-6” только для визуала, больше по планетам.
не прошло технический контроль
Тут такое дело. Есть основание предполагать, что под маркой Максвижн к нам идёт то, что не прошло технический контроль у Эксплорер Сайнтифик. Иначе невозможно объяснить приблизительно полутора-кратную разницу в цене на один и тот же телескоп.
Цитата: Mirali от 27 Мая 2024 [13:40:20]Цитата: Vulbtur от 23 Мая 2024 [14:32:36]Выбираю рефрактор 5-6” только для визуала, больше по планетам.А как Вам такой вариант?С уважением, МиралиТут такое дело. Есть основание предполагать, что под маркой Максвижн к нам идёт то, что не прошло технический контроль у Эксплорер Сайнтифик. Иначе невозможно объяснить приблизительно полутора-кратную разницу в цене на один и тот же телескоп.
Используемая монтировка AZ-EQ5, менять ее не буду.
Ежели строго по теории, то дешёвый триплет по хромокоррекции поинтереснее более дорогого дублета.
Я бы сам наверное тоже склонился больше к Аскару, за счёт габаритов и фокусёра, но на стороне Ровера апертура и цена.
Цитата: SAY от 27 Мая 2024 [17:14:30]Ежели строго по теории, то дешёвый триплет по хромокоррекции поинтереснее более дорогого дублета.Ежели строго по теории, то да, триплет немного поинтереснее.Но на практике часто оказывается чем проще тем лучше. Для облегчения и экономии китайцы делают триплеты едва тяжелее дублетов, отсюда и жалобы на Аскары при отрицательных температурах. Я бы сам наверное тоже склонился больше к Аскару, за счёт габаритов и фокусёра, но на стороне Ровера апертура и цена... Довольно сложно сделать правильный выбор тут...
По Аскарам не скажешь что они лёгкие - труба 140/980 мм где-то на 2 кг тяжелее штатной трубы скайвотчеровского ахромата 150/1200 мм.
От "вкусного" по цене дублета Скай-Ровер 150/1200 мм останавливают только габариты - не тот уже возраст чтобы на земле валяться.
не тот уже возраст чтобы на земле валяться
Если не смущает "апельсинрвая корка", описанная там, то можно выбрать. Глазами я этот недочет не вижу
Цитата: Arhymage от 28 Мая 2024 [13:33:32] не тот уже возраст чтобы на земле валятьсяТогда присмотритесь к Аскару 120 апо. Полный вес 9 кг (искатель, диагональ, окуляр, грелки). Плечо 45-50 см. Я свой отдавал Фиделю на тестирование. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.msg6031481.html#msg6031481Если не смущает "апельсинрвая корка", описанная там, то можно выбрать. Глазами я этот недочет не вижу. А если крымскому ЛЗОСу 130/1200 устроить сейчас инструментальный контроль, то неизвестно, что там можно накопать, спустя 15 лет после первой интерферограммы.
Любой тест вам покажет то, что заявлено.
Цитата: Дмитрий Лантинов от 28 Мая 2024 [19:08:59]Любой тест вам покажет то, что заявлено.Прошу меня извинить, Дмитрий. Я подобрал неверные слова. По существу предложенного вами товара сказать не могу.
Выбор сделан, приобретен дублет Sky Rover 150/1200,