ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я например в заграничных поездках использую финансовый противовес.
Цитата: Sharkу от 12 Мая 2024 [17:41:09]Я например в заграничных поездках использую финансовый противовес. Сергей, а тем у кого только карта, что посоветуете?С уважением, Мирали
Ходить с козырей.
Цитата: Sharkу от 12 Мая 2024 [23:10:22]Ходить с козырей.Пойду, но уже завтра - сейчас на улице темно и страшно. Спасибо за совет С уважением, Мирали
Подскажите, а как правильно распланировать весь процесс астропоездки от и до. Там много чего нужно учесть, дорогу, доставку оборудования, проживание, погоду и многое другое, о чем неопытные астрофотографы даже не догадываются. Например, такая банальная вещь,как запитывание монтировки.
Я например использую финансовый противовес.
Цитата: Sharkу от 12 Мая 2024 [17:41:09]Я например использую финансовый противовес. А чем вы запитывайте ваш девайс в заграничных поездках ?
Удлинителем от розетки.
Цитата: Sharkу от 13 Мая 2024 [20:50:44]Удлинителем от розетки. А откуда в поле или горах розетка? Или снимаете около отелей в заграничных поездках?
пасти неделю астрограф среди душманов и койотов… не моё.
Существует ли карта или список самых известных мест для астрофотографии в России и других странах?
В том числе из-за сложностей с вывозом оборудования.
Какие сложности?
Логистика с двумя-тремя пересадками в разных странах - такое себе...
Тут есть примеры перевоза 14" на другой конец света и обратно.
Примеры есть, но с 22го года расширили список запрещённых к вывозу из рф приборов:
Цитата: Sharkу от 14 Мая 2024 [19:50:53]Примеры есть, но с 22го года расширили список запрещённых к вывозу из рф приборов:Ну вы ссылаетесь на закон, а почитать его перед этим? "Мера, предусмотренная пунктом 1 настоящего постановления, не распространяется: на товары, вывозимые физическими лицами для личногопользования."http://government.ru/news/44762/Что довольно логично.