ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Dmitry777 от 10 Мая 2024 [15:07:15]А слышали ли вы о теории что вокруг солнца, ровно супротив нас есть такая же планета как наша земля. И она от нас всегда спрятана за солнцем? Иногда в интернете появляются такие сообщения. На всяких сайтах и в группах зарабатывающих на просмотрах и рекламе. Народ обращает внимание, лайкает, комментит... А они зарабатывают. мне один так доказывал что за Солнцем есть планета. И однажды она чуток вылезла из-за Солнца и её увидел какой-то астроном.Я говорю - и как он её увидел? С расстояния 300 млн.км, при условии что тебя слепит Солнце.Смотришь на слепящее Солнце, и видишь как из-за него что-то там вылезло, смех.
А слышали ли вы о теории что вокруг солнца, ровно супротив нас есть такая же планета как наша земля. И она от нас всегда спрятана за солнцем? Иногда в интернете появляются такие сообщения. На всяких сайтах и в группах зарабатывающих на просмотрах и рекламе. Народ обращает внимание, лайкает, комментит... А они зарабатывают.
мотришь на слепящее Солнце, и видишь как из-за него что-то там вылезло, смех.
Да ладно вам .Точка L3 неустойчива .
но сколько будет держаться этот хрупкий баланс?
Цитата: Adiaforia от 14 Мая 2024 [11:05:02]но сколько будет держаться этот хрупкий баланс?Кто вам сказал что хрупкий?Последние 5 млрд.лет держится, пока ничего не сломалось.
Причем тут тогда Луна?
Цитата: Норихати Такаянаги от 16 Мая 2024 [18:16:36]Причем тут тогда Луна?Это элементарно Ватсон!Потому что я хотел узнать через сколько времени её выкинет (или не выкинет) в космос из своей орбиты.
Зато сколько НФ произведений про засолнечную планету понаписано!
Я говорил про то сколько будет держаться стабильная орбита между двойными планетами размером с землю
Помогите с вопросом, что будет если вокруг земли на расстоянии 600-700 тысяч километров будет крутиться двойник земли?
звезда может оторвать одну планету и отправить на собственную орбиту.
Цитата: Ly_S от 06 Июн 2024 [17:25:38]звезда может оторвать одну планету и отправить на собственную орбиту.Хорошо что Луна про это не знает. А то бы давно оторвалась бы и улетела.
Если Луна притягивает воду на Земле