ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Как классифицировать Луну по размерам?
Обидно, что классификация небесных тел выродилась "в договорняк" между "паханами" на сходках. Плутон жертва-шестерка.
акая разница между Эридой и Церерой?
Раньше было проще - пять планет: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн.
Семь металлов создал светПо числу семи планет:Дал нам космос на доброМедь, железо, серебро,Злато, олово, свинец…Сын мой! Сера их отец!И спеши, мой сын, узнать:Всем им ртуть — родная мать
Луна - карликовая планета, или как ее правильно классифицировать?
ТЦитата: AlAn 3/4+ от 07 Мая 2024 [14:32:50]Цитата: NukeOsom от 07 Мая 2024 [04:00:40]Раньше было проще - пять планет: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн.ЦитатаСемь металлов создал светПо числу семи планет:Дал нам космос на доброМедь, железо, серебро,Злато, олово, свинец…Сын мой! Сера их отец!И спеши, мой сын, узнать:Всем им ртуть — родная мать Злато дало Солнце, а серебро дала Луна.Если Солнце и Луну на внеочередном съезде МАС причислят к лику планет, тогда таки-да, можно будет сказать, что в древности было известно семь планет
Цитата: NukeOsom от 07 Мая 2024 [04:00:40]Раньше было проще - пять планет: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн.ЦитатаСемь металлов создал светПо числу семи планет:Дал нам космос на доброМедь, железо, серебро,Злато, олово, свинец…Сын мой! Сера их отец!И спеши, мой сын, узнать:Всем им ртуть — родная мать