A A A A Автор Тема: поднятие МKC и притяжениe Земли  (Прочитано 5417 раз)

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Все сообщения темы
Re:поднятие МKC и притяжениe Земли
« Ответ #0 : 22 Фев 2003 [23:45:03] »
МКС теряет приблизительно 150 метров каждый день, и ей нужно периодическое увеличение орбита.

Не торопитесь предсказать кончину МКС--она все что у нас (и Россия и Америка) есть теперь в орбите. Я сама не хочу потерять человеческое присуствие в космосе.

Оффлайн Karen

• Янг, Карен
    • Все сообщения темы
« Ответ #1 : 24 Фев 2003 [04:57:00] »
Цитата
Карен, а зачем нужно постоянное присутствие человека на орбите ?
Я боюсь что в нынешнем политическом климате, если мы не оставаемся в космосе, мы долго не возвращаемся--похоже на луну. Есть несколько людей на этом форуме думающие что нам нужны только автоматических зондов. Да, они легче и дешевле, но они не будут освоить космос для нас.  :(

Цитата
Сейчас науки на МКС-пшик, раз американцы отказались пока расширять присутствие экипажа из 6-7 человек и спасательную шлюпку они тоже завернули...

Мы (американцы) опять смотрим возможность развитии Orbital Space Plane который принимает место X-37 спасательной шлюпки.  Надеюсь что это случается--только три человека на МКС когда оригинально строили планы на семь, это расточительно, и не позволяет наши партнеры в ESA и Японии работать там. Наука продолжает на МКС. Смотрите www.spaceflight.nasa.gov для подробностей. Еще не в большом масштабе, но станция не закончена. Подождите.

Да, я big space fan (крупная любительница космоса).  :D  И не всегда практическая. Если было мое решение, мы были бы на Марсе уже давно.
К звездам!  8)
« Последнее редактирование: 24 Фев 2003 [04:58:35] от Karen »

Оффлайн Karen

• Янг, Карен
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 26 Фев 2003 [05:02:44] »
Цитата
Недавно NASA выпустило список требований к OSP (Level 1). Ничего принципиально нового, многие требования взаимоисключают друг друга или просто нереальны (к примеру, п. 4b).
West: Почему не реальны? Союз очень надежный корабль, но не совершенен, всегда есть место для улучщения.
Цитата
Чем его запускать? Одноразовой ракетой тяжелого класса (типа Delta 4 Heavy)? Обратитесь к европейцам - они расскажут вам, почему "накрылся" проект Ariane 5 / Hermes. Воздушно-космическая система типа "Молнии"? На бумаге все гладко, а на практике.. Поле непаханное. Прямоточные двигатели (skramjet), оказывается, "не тянут", а композитные криогенные баки текут.

Да, планируют запускать OSP с одноразовой ракетой или мнонгоразовым кораблем второго поколения когда он будет реализованный. Да, все еще в будущем. Хорошие новости из ужасной событии--это что авария Колумбии напоминал "люди с чековой книжкой" что важно думать о будущем. Теперь есть оживление интереса развитии OSP и обещание развивать его. И тем временем, как Вы уже сказали, Союз должен хватить.

Цитата
Извинте, Карина, но МКС в нынешнем состоянии не является в подлинном смысле слова научной лабораторией, а, скорее, некоей платформой для отработки технологических операций по сохранению собственной работоспособности (для этого не надо было новый огород городить, поскольку МИР был немногим хуже в этом отношении). 3 человека на борту - этого слишком мало для работы и по науке, и по бортовому обеспечению такой махины.
gals: Мне было интересно найти этот веб-сайт на науке на МКС: http://spaceresearch.nasa.gov/research_projects/ros/all.html. Для станции еще в положении построения, это неплохо. Конечно, 3 человека не достаточно для полной программы науки. Надеется что это изменяется когда летает OSP  :D  (Извините, я неисправимая оптимистка.  ;D)
« Последнее редактирование: 26 Фев 2003 [05:09:16] от Karen »

Оффлайн Karen

• Янг, Карен
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 02 Мар 2003 [04:13:10] »
Это от spaceflight.nasa.gov: На четверг программа МКС объявила что шестая экспедиция вернутся на землю в мае на Cоюзе ТМА-1. Перед этим два астро/космонавта (одни россиян, другой американец) летят на МКС на Союзе TMA-2. Полеты Прогресса будут возить продовольствия до возобновления полетов шаттла.  

Еще не было формального объявления нового экипажа, но астронавты Ed Lu и Michael Foale с космонавтами Юрий Маленченко и Александр Калери готовятся в Звездном городке.

Между прочим, произносится МалЕнченко или МаденчЕнко?

« Последнее редактирование: 02 Мар 2003 [04:15:20] от Karen »

Оффлайн Karen

• Янг, Карен
    • Все сообщения темы
« Ответ #4 : 03 Мар 2003 [01:50:04] »
Из-за статья Science@NASA (http://science.nasa.gov/headlines/y2000/ast02nov%5F1.htm теперь используют российская система регенерации води. Когда строительство МКС кончается, тоже будет американская система ECLSS (Environmental Control and Life Support System).

У них на МКС нет (и не будет) системы без потери. Потеряют воду в несколько способах: 1. система регенерация производит маленькое количество рассола. 2. система производения кислорода использует воду. 3. воздух терянный в воздужном люке увозить влазность. 4. система удаления углекислого газа тоже удаляют воду из воздуха.