A A A A Автор Тема: поднятие МKC и притяжениe Земли  (Прочитано 5415 раз)

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1344
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re:поднятие МKC и притяжениe Земли
« Ответ #0 : 11 Фев 2003 [23:53:08] »
Притяжение Земли тут мало виновато - станция ведь из-за атмосферы теряет высоту... А фейерверк будет еще, ибо ничто не вечно под Луной.
« Последнее редактирование: 11 Фев 2003 [23:54:10] от gals »

Оффлайн gals

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 22 Фев 2003 [13:13:20] »
Да я не злословлю: просто после выработки ресурса МКС обязательно затопят в океане... :)

Оффлайн gals

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 23 Фев 2003 [19:27:34] »
   На мой взгляд: чем позже - тем лучше. Увы, от нашей стороны это теперь очень слабо зависит...
А предложение Коптева собрать все деньги и кинуть на строительство новых кораблей оцениваю в нынешних условиях не иначе как идиотское и провокационное! Надеюсь, что оно не пройдет.

Оффлайн gals

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 24 Фев 2003 [14:12:34] »
Извинте, Карина, но МКС в нынешнем состоянии не является в подлинном смысле слова научной лабораторией, а, скорее, некоей платформой для отработки технологических операций по сохранению собственной работоспособности (для этого не надо было новый огород городить, поскольку МИР был немногим хуже в этом отношении). 3 человека на борту - этого слишком мало для работы и по науке, и по бортовому обеспечению такой махины. К тому же со стороны США наблюдается явное уменьшение интереса к МКС как в нынешнем состоянии, так и к ее дальнейшему развитию.
  Росси станция на наклонении, не обеспечивающем наблюдения большей части ее территории, тоже ни к чему. Я большой сторонник пилотируемых полетов, но к программе МКС отношусь довольно скептически, именно в связи со складывающейся обстановкой.
  Поясню свое мнение насчет предложений Коптева: наш космический бюджет представляет собой "Тришкин кафтан", на котором заплата теснит заплату. При этом сосредоточение усилий на производстве кораблей СОЮЗ и ПРГОРЕСС приведет к уменьшению финасирования программ, которые способствуют развитию наших технологий. Само же производство этих кораблей не даст нашему развитию абсолютно ничего. А ведь есть проекты перспективных многоразовых небольших кораблей, которые могли бы прийти на смену СОЮЗА и обспечить доставку большего экипажа на орбиту и нмного дешевле, чем ШАТТЛ. Но у нас нет денег на эти программы, а США не будет тратиться на это - зачем вкладвать средство в конкурентов...

Оффлайн gals

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 26 Фев 2003 [22:30:38] »
>>>(Извините, я неисправимая оптимистка.  )

Да что вы Карина, зачем извинения? Я же просто давно уже стал реалистом или, если хотите, умеренным пкессимистом... Это не удивительно, потому что мы с вами живем совершенно в разных мирах, а объединены лишь интересом к Космосу. И это уже неплохо! :)