ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата Разве при этом не накапливается ошибка? Примерно около половины отсчета при каждой смене направления вращения?Нет. Аркадий, ты это где-то прочитал или так кажется?
Разве при этом не накапливается ошибка? Примерно около половины отсчета при каждой смене направления вращения?
Не докажешь.
А проблема дребезга решается со 100% надежностью?
Воттакой прынцип и надо применять. Магнитную ленту на торец круга наклеить , только диаметр правильно подобрать и датчиком снимать импульсы
она уже размечена, на ней магнитные насечки на заводе наносятся с практически любой точностью по желанию заказчикаhttp://www.asm-sensor.com/asm/product_detail.php?lang=de&det=pos_mag
А какое примерно разрешение у оптической мыши?
Цитата: Mihail Sedyh от 10 Ноя 2006 [17:25:24]А какое примерно разрешение у оптической мыши?Миша, от 400 до 1600 dpi в зависимости от мыши. Из оптических мышей нехорошие энкодеры получаются. У меня была с ними целая эпопея.
Если вернуться к теме, то картинка кода (любая инкрементаня или абсолютная) рассматривается вебкаой. А прога определяет код.Интересно - страсть!Аркадий, дай программку поюзать - вебкой по бумажке буду шмурыгать
Цитата: Дядя Вова от 10 Ноя 2006 [17:21:39]Если вернуться к теме, то картинка кода (любая инкрементаня или абсолютная) рассматривается вебкаой. А прога определяет код.Интересно - страсть!Аркадий, дай программку поюзать - вебкой по бумажке буду шмурыгать Нет проблем На сегодня-завтра давай воспроизведем инфраструктуру. Вот ссылка, где я взял (низкий поклон уважаемому радиолюбителю RA4HMF) его программу GrayCode: http://ra4hmf.narod.ru/FILES/GRAYCODE/graycode.htmlМоя же программа не столь универсальная, поэтому сначала распечатай ...
Цитата Arkady: "А почему с точностью так обстоит дело? Как надо понимать "на 2-3 отсчета"?"Для привязки необходимы минимум три точки: "ноль" оси склонений и две звезды. Точность каждой - 1 отсчет. Всего получается 3 отсчета.