ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ручная калибровка цвета по совету @SDA76
Попробовал s50 + фильтр Optolong UV на нескольких туманностях. Детализация на мой взгляд лучше на первом снимке. На двух других не получилось из взять - надо разбираться почему. И попробовать больше по времени собирать сигнал. 10 с выдержка была на кадр + очень высокая влажность, уходящая быстро в росу
7023. Ростов красная зона. 4100 кадров по 10 сек. Сирил и ФШ.Очень трудная задача была по проявке готового кадра.
центр сильно пережег
Цитата: Pavel-Sag от 01 Сен 2025 [14:49:15]центр сильно пережегесли не пережечь то ничего видно не будет
Кто-либо снимал гравитационные линзы на s50?
Цитата: Rt716 от 04 Сен 2025 [11:34:47]Кто-либо снимал гравитационные линзы на s50?"Крест Эйнштейна" что ли? Я снимал. Выглядит как звезда - чтобы поделить его на крест, апертуры нужно сильно больше 50мм, и, желательно, вне атмосферы. Но вообще S50 из города до квазаров дотянуться способен.
А квазары это какой объект? Ну я имею ввиду как найти его
Цитата: CyberManiac от 04 Сен 2025 [12:46:06]Цитата: Rt716 от 04 Сен 2025 [11:34:47]Кто-либо снимал гравитационные линзы на s50?"Крест Эйнштейна" что ли? Я снимал. Выглядит как звезда - чтобы поделить его на крест, апертуры нужно сильно больше 50мм, и, желательно, вне атмосферы. Но вообще S50 из города до квазаров дотянуться способен.А квазары это какой объект? Ну я имею ввиду как найти его