ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Добрый день. Отдельно треногу отдадите и за какую сумму? Если что встану в резерв.
Но что-то странное творится на али, поэтому вынужден опустить цену до 190к за комплект.
ЦитатаНо что-то странное творится на али, поэтому вынужден опустить цену до 190к за комплект. доллар всю неделю падал..курс али так или иначе привязан к биржевому курсу доллара. Поэтому ничего странного. А в чем вообще преимущество покупки этой монтировки у вас, при аналогичной цене на али? Ну помимо отличного графика на картинке, которую с каждой монтировкой прикладывают?
Ну как уж ничего странного, когда курс доллара на али ниже биржевого?
именно в графике монти + сроки доставки + отсутствие геммороя с таможней
ЦитатаНу как уж ничего странного, когда курс доллара на али ниже биржевого?Ну, такое редко, но все ж бывает) почти 10 дней, как курс на али ниже курса ЦБ. 25 апреля вообще али считал по 80 руб...Самое время для покупок)) Остается только порадоваться за тех, кто планировал покупки и успел воспользоваться этим снижением курса. Цитатаименно в графике монти + сроки доставки + отсутствие геммороя с таможнейтак я и не пойму, чем график отличается от любой другой ам3? там с каждой монтировкой эту бумажку прикладывают, как и в каждый китайский телескоп бумажку с гигантским штрелем. Или кто-то замерял именно эту?С таможней несколько раз сталкивался при покупках на али...Там вроде не сложно: просто оплачиваешь пошлину, но некоторые продавцы судя по всему умеют отправлять посылки, что пошлина не прилетает...по крайней мере одна из последних покупок ехала через Казахстан и пошлину не предъявили. В общем, ладно..я не очень понимаю процесс ценообразования на барахолке астрофорума:) Но в любом случае, удачи в продаже хорошей монтировки!
В последнее время есть частая проблема, когда заказываешь комби на али, например голову + ноги. В итоге продавец отправляет 2 посылки двумя разными коробками через разных брокеров. Естественно брокеры смотрят ссылку на али и видят итоговую сумму за комплект. Получаем, что на каждую из двух посылок тебе выставляют полноценную таможенную пошлину, то есть ты уплачиваешь дважды эту пошлину. На такую фигню попал не только я.
ЦитатаВ последнее время есть частая проблема, когда заказываешь комби на али, например голову + ноги. В итоге продавец отправляет 2 посылки двумя разными коробками через разных брокеров. Естественно брокеры смотрят ссылку на али и видят итоговую сумму за комплект. Получаем, что на каждую из двух посылок тебе выставляют полноценную таможенную пошлину, то есть ты уплачиваешь дважды эту пошлину. На такую фигню попал не только я. То есть продавец отправляет 2 посылки и в документах для каждой указывает общую стоимость комплекта, так получается? возможно, конечно...Я сейчас не готов на 100% утверждать, откуда именно таможенники получают информацию о стоимости покупки...но сильно подозреваю не из отгрузочных документов, или не только лишь из них. Думаю, что несколько лет, как налажен некий межведомственный обмен информацией, таможенники видят сумму транзакции и там же есть необходимая информация для идентификации плательщика, кому в итоге пошлину потом выставлять. Два года назад при покупке камеры на али я договорился с продавцом, чтобы он во всех документах указал стоимость менее 1000$, он мне даже скриншоты накидал, что везде прописал меньшую сумму. Но пошлина прилетела)) Хотя ранее такой вариант работал.