A A A A Автор Тема: астрокамера svbony sv105 и sv sс001  (Прочитано 736 раз)

Оффлайн Доктор1988Автор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Доктор1988
астрокамера svbony sv105 и sv sс001
« : 08 Апр 2024 [20:54:43] »
svbony sv105 и sv sс001   народ мб у кавот обе эти камеры есть? ато дома сейчас sv sc001  но если через вайфай подрубать прога прост не какущая нет ничего из настроек от слова совсем , по наземке норм а вот по тамуже юпитеру даже на минимум выкрутив яркость один фиг мало убавляет прост как лампочка без деталей ,  посути ток видео или фото нажать и всё , в связи с этим потом хочу потом кабель купить и так подрубить к мобиле но думаю там и у самой камеры просто настройки плохие , и вот вопрос у каво есть svbony sv105  он вообще наземку снимать может и как по качеству? скок не искал вообще нет не одного городского видео или фото чтоб понять стоит нет вобще sv105  брать ато вдруг он наземку вообще не переваривает) или намного хуже ,  мб ктот по наземке тестил? соседние дома 100-300 метров ато мб ктот может видос или фотки замутить чтоб понять что она может  разумеется в дневное время) и есть ли возможность цифрового зума?
« Последнее редактирование: 08 Апр 2024 [21:03:37] от Доктор1988 »
отстаньте от орфографии

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 489
  • MPC:M12. CG5GT, C8/C6N/SW80ED/66ED/50ED, SV605C/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
Re: астрокамера svbony sv105 и sv sс001
« Ответ #1 : 08 Апр 2024 [22:42:05] »
вот вопрос у каво есть svbony sv105  он вообще наземку снимать может и как по качеству? скок не искал вообще нет не одного городского видео или фото чтоб понять стоит нет вобще sv105  брать ато вдруг он наземку вообще не переваривает) или намного хуже ,  мб ктот по наземке тестил? соседние дома 100-300 метров ато мб ктот может видос или фотки замутить чтоб понять что она может  разумеется в дневное время) и есть ли возможность цифрового зума?
Я тестировал и по наземным объектам, и по небесным, и со смартфона в Android-приложении USB Camera и с ноута в SharpCap.
Все может, все снимает. Просто это не камера смартфона, все за вас автоматом не сделает. Надо настройки выставлять и к приличному телеcкопу подключать для нормальной картинки... Android-приложение USB Camera ограничено по настройкам по сравнению с SharpCap, но и с ним на автомате землю вообще без проблем снимать, а луну желательно с часовиком, чтобы не менялось положение в кадре, иначе будут скакать уровни яркости и сложить нормально в SharpCap не удастся. Хотя я и без часовика снимал, см. фото ниже.
Вот два моих обзора SV105:
https://vazhorov.wordpress.com/2023/06/27/svbony-mk105-sv105-review/
сравнение камер двух модификаций  (старая и новая):
https://vazhorov.wordpress.com/2023/10/14/new-svbony-sv105-test/

А это недавний снимок Луны с SV105 в самый бюджетный телескоп Celestron AstroMaster 70EQ - "тротуаркоскоп".
« Последнее редактирование: 08 Апр 2024 [22:49:04] от Ed_Vazhorov »

« Ответ #2 : 09 Апр 2024 [07:32:19] »
вот вопрос у каво есть svbony sv105  он вообще наземку снимать может и как по качеству? скок не искал вообще нет не одного городского видео или фото чтоб понять стоит нет вобще sv105  брать ато вдруг он наземку вообще не переваривает) или намного хуже ,  мб ктот по наземке тестил? соседние дома 100-300 метров ато мб ктот может видос или фотки замутить чтоб понять что она может  разумеется в дневное время) и есть ли возможность цифрового зума?
Я тестировал и по наземным объектам, и по небесным, и со смартфона в Android-приложении USB Camera и с ноута в SharpCap.
Все может, все снимает. Просто это не камера смартфона, все за вас автоматом не сделает. Надо настройки выставлять и к приличному телеcкопу подключать для нормальной картинки... Android-приложение USB Camera ограничено по настройкам по сравнению с SharpCap, но и с ним на автомате землю вообще без проблем снимать, а луну желательно с часовиком, чтобы не менялось положение в кадре, иначе будут скакать уровни яркости и сложить нормально в SharpCap не удастся. Хотя я и без часовика снимал, см. фото ниже.

А это недавний снимок Луны с SV105 в самый бюджетный телескоп Celestron AstroMaster 70EQ - "тротуаркоскоп".

спс)ну мне какраз и надо чтоб были настройки чего у версии камеры sc001  нету) ну либо программа которая через вайфай камеру ловит плохая , потом отг кабель куплю мб через них чтот изменится так как выбор программ шире) а авто ведение есть , авто монтировка  ,  а труба рефрактор 90/1000
отстаньте от орфографии

« Ответ #3 : 09 Апр 2024 [13:52:55] »

кстате а у sv105  цифрового зума нет? ну или програмно через    USB Camera
отстаньте от орфографии

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1220
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
« Ответ #4 : 10 Апр 2024 [02:08:11] »
sv105

она хоть и снимает но покупать ее не надо , минимум что  пригодно для астрфото datyson t 7
Наблюдаю  с 1986 года 

Телескопы sw dob 10" , Тал -1 (Мицар)
Биноприставка Deepsky
Экваториальная платформа для Добсона
Камеры celestron skyris 274c , T7

« Ответ #5 : 10 Апр 2024 [07:46:30] »
sv105

она хоть и снимает но покупать ее не надо , минимум что  пригодно для астрфото datyson t 7
ток чем она лучше?  да и не понятно про какую вы версию ато там есть какието t7c итд  да и цена где нашел на алике 25-28к) дорого)
« Последнее редактирование: 10 Апр 2024 [07:57:11] от Доктор1988 »
отстаньте от орфографии

Онлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
« Ответ #6 : 10 Апр 2024 [13:02:47] »
цена где нашел на алике 25-28к) дорого)

Datyson t7 уже довольно старая. SV305C будет получше и она прямо сейчас стоит десятку, а 15-ого числа будет ещё меньше: