Важно правильно выбрать базовую поверхность, относительно которой будут выставляться все юстируемые элементы.
Как вариант, за таковую принимается передний торец камеры. Тогда сначала выставляется сенсор параллельно этому торцу, а всё, что навинчивается на камеру - проверяется на клиновидность. Если всё навесное на камеру проверить и отрегулировать по-отдельности, то тогда появляется возможность без дополнительных юстировок менять конфигурации произвольным образом - добавлять и убирать внеосевики, колеса и боксы для фильтров, переставлять их местами, менять камеры и т.д. Удлинительные кольца на моей практике все без клиновидности, их меняю произвольным требуемым образом.
Для выставления сенсора камеры видел приспособление с отверстием и тремя опорными точками. Камера со встроенным тилтером при этом опирается передним фланцем на три опорные точки и расположена сенсором вниз. Лазер светит снизу на сенсор через отверстие в опорном приспособлении, луч возвращается обратно, вниз к лазеру. Для проверки камера вращается вокруг своей оси, опираясь на опорные точки, боковое смещение камеры на результат не влияет.
Можно в качестве базовой выбрать цилиндрическую поверхность удлинительного кольца, которое навинчено на камеру, но базирование по трем точкам мне кажется более надежным, чем по образующей цилиндра.