ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Не думаю, что хозяин телескопа оказался им недоволен.
Не могли бы вы привести конкретные примеры, того какую новую информацию эти "известные наблюдатели" получили при таких увеличениях, которой нет или невозможно получить при увеличениях 1,4-2Д?
Алексей Алексеевич Михеев в свой трёхствольный астро-прицеп наблюдал и рапортавал в ВАГО о кратерах на Марсе до первых его фото с космических аппаратов.*Я знаю что этот факт под сомнением, но по множеству остальных отчетов и описанных деталей, инструмент был как минимум очень неплох.
Могу, я над этим работал.
почаще гостите в других разделах, не только в телескопостроении, там все аргументы и примеры сто раз были.
А смысл?
Цитата Если ориентироваться на формулу Димитрова и Беккера для классического ахромата F=0,2D2, то влияние хроматизма у 300/5000 чуть меньше чем у всем известной модели 150/1200 F/8, а у 300/3000 - как у 150/750 F/5. Тут выбирать надо между плохо и очень плохо - удивительно только, сколько чудаковвсерьёз обсуждают этот выбор.
Если ориентироваться на формулу Димитрова и Беккера для классического ахромата F=0,2D2, то влияние хроматизма у 300/5000 чуть меньше чем у всем известной модели 150/1200 F/8, а у 300/3000 - как у 150/750 F/5.
планеты как наблюдались , так и наблюдаются при 3-4 Д по сей день известнейшими наблюдателями, телескопы в этом, планетном, случае небольшие - 3-6 дюймов объектив, но известны случаи и при 10" смотрели не самые глупые люди.
А смысл? После появления космических снимков с высоким разрешением. Субьективизм визуала только усилился. Каждому хочется увидеть, то что на самом деле он не видит, но знает, что ОНО там есть Дискусси, движимые чувством собственного тщеславия участников, меня не привлекают.
Цитата: kryptonik от 07 Апр 2024 [09:47:24]Не думаю, что хозяин телескопа оказался им недоволен. Конечно, зачем думать за хозяина телескопа, он же сам сказал что доволен телескопом. На марсе детали наблюдал. Это самое главное )
Но обсерваторию есть смысл строить, если есть уверенность, что это надолго.
не сказывается на здоровье, как накопление света каждую ясную ночь ради создания бесплатного контента для интернет сайтов.
Так в этом и заключается отличие постоянного и временного интереса. Снимать через силу ради того чтобы оборудование за такие деньги не простаивало это уже мертворожденное увелечение.
Так в этом и заключается отличие постоянного и временного интереса. Снимать через силу ради того чтобы оборудование за такие деньги не простаивало это уже мертворожденное увеличение. Вам проще посмотреть картинку в интернете, а кто действительно увлекается этим долго ему для получения удовлетворения или еще чего либо для души надо сделать самому на своем оборудовании. Я когда снимал знакомому показал юпитер в процессе съемки. Он так радовался что увидел это своими глазами. Я ему сказал что это конечно не как с хаббла фото на что получил ответ в интернете это не то , а тут лично своими глазами это совсем другое пусть даже и не такой крутой как в интернете.
Про "увидел своими глазами" полностью согласен! Но зачем же "в процессе съёмки"? Лучше уж первородные фотончики в глаз без посредников в виде жидкокристаллических экранов и прочей суррогатины! Понятно, что хобби - вещь иррациональная и все хоббинутые не то мира
Зачем самому это всё снимать бесплатно когда все это есть в самом лучшем качестве. Все хорошо в меру, попробовать однозначно стоит и свои фотки получить на хорошем оборудовании, но когда это снимаешь постоянно потому что надо, потому что купил кучу оборудования превращается в рутину, в работу что ли.
Екклесиаст 9:10