ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ньютон на экваториале вообще противопоказан как хобби киллер.
Цитата: Helios_Ph0ton от 29 Мар 2024 [19:05:08]ньютон на экваториале вообще противопоказан как хобби киллер.Сказок не надо, если не умеете пользоваться. Моему 10" на EQ6 в этом году уже 15лет как и менять ни на какой Доб я не собираюсь.
Цитата: slava03 от 29 Мар 2024 [22:34:35]Цитата: Helios_Ph0ton от 29 Мар 2024 [19:05:08]ньютон на экваториале вообще противопоказан как хобби киллер.Сказок не надо, если не умеете пользоваться. Моему 10" на EQ6 в этом году уже 15лет как и менять ни на какой Доб я не собираюсь.Вращающиеся кольца и будет шикарно. Но не надо сравнивать EQ6 с доступным в этом бюджете EQ2, это тот ещё хоббикиллер
Так лучше взять этот телескоп или другой и если другой какой тогда?
Сказок не надо, если не умеете пользоваться. Моему 10" на EQ6 в этом году уже 15лет как и менять ни на какой Доб я не собираюсь.
Цитата: slava03 от 29 Мар 2024 [22:34:35]Сказок не надо, если не умеете пользоваться. Моему 10" на EQ6 в этом году уже 15лет как и менять ни на какой Доб я не собираюсь.При чем тут я и при чем тут вы? Речь идет про новичка, новичок скорее всего плюнет на эту хитрую и не удобную конструкцию Ньютона на экваториале, где надо - -выставить полярную ось.-выставить баланс трубы-выставить баланс трубы и противовеса-вращать трубу в кольцах при разных ее положения, в зависимости от объекта окулярный узел будет под разными углами, порой вообще смотреть в землю.Новичок вообще и подозревать об этом не будет, что его будет ждать. Потому я и советую рефрактор на азимутале, для визуала Доб.Поэтому читать надо, а не пороть горячку.
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста первый телескоп новичку до 20 тыс. Для астрофотографии и наблюдений за планетами. Телескоп будет находиться на балконе за городом.
если новый, то возьмите Орион 80 400.
Зачем советовать это убожество? Да, удобно, но на этом плюсы закончились и начался ужасный хроматизм. 114900 по крайней мере показывает нормально, да блин 707 тогда уж лучше, если хочется рефрактор. 804 потом по дипскаю можно сознательно купить, если понадобится, но никак не для планет, тем более не для знакомства с ними
ST80 вообще входит в топ начальных телескопов.
если новый, то возьмите Орион 80 400.на али 14-15 стоит.Поставите его на фотоштатив и можно наблюдать.планеты и звезды и луну увидите. Астрофото конечно не получится, но с таким бюджетом оно почти нереально.Далее если затянет - купите себе и 6 дюймовые рефракторы и 16 дюймовые добы )
Это как солдат кашу из топора варил- сначала купи то, потом докупи это.
Так бюджет нереальный.
Цитата: slava03 от 30 Мар 2024 [18:19:17]Это как солдат кашу из топора варил- сначала купи то, потом докупи это. Так бюджет нереальный. Вот и кроят шесть шапок из одной овчинки.Да и топик стартер с претензиями. То ему не по ноздре, это... Вторичный рынок не рассматривает. С таким бюджетом только на дудку с Авито хватит сомнительного качества, а мы всерьёз рекомендации даём. Смешно это все! Либо это тролль. Кто-то под чужим ником решил взбодрить общественность на уикэнд.
707 это между большим и малым(!) школьным (!) рефрактором из СССР. Телескоп почти настоящий, но детский.114мм ньютон тоже мелочь. В принципе, годится повращать, поосваивать, видно кое-что неплохо, если не из города, конечно. Берите б/у 909, а еще лучше 100мм рефрактор. Не стоит отвергать б/у при таком прямо скажем не астрономическом бюджете.