ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Тоже вчера наблюдал Луну в sw1206.
А зачем вы это желаете в 1206 при живом аполаре?
Цитата: ORSA от 18 Мар 2019 [07:14:31]А зачем вы это желаете в 1206 при живом аполаре?А что с sw1206 не так?
Удивительно но в 50ЕД на 120х картинка была почти идентична 120ЕД на 128х -я не нашел каких-то глобальных деталей что были бы видны в 120ЕД и не были видны в 50ЕД
- у меня аполар лежит в ящике, т.к. монтировка на даче с тал200к,
Привлекает внимание кратер Гасседни с системой борозд внутри. Также хорошо видна структура кратера Коперник, хотя он лучше был виден вчера. Примечателен также залив Радуги, кратер Кеплер.На южном полюсе выделяется Клавдий и Тихо.
Наконец полностью ввёл в строй МН76, в него и смотрел.
На южном полюсе интересна система лучей кратера Тихо. Под ним (еще ближе к полюсу) виден кратер с подчеркнутым рельефом вала. Гасседни все еще хорош, но система броз в нем видна хуже, чем вчера.Очень интересна сегодня пара кратеров Геродот и Аристарх с долиной Шретера в окружении более мелких кратеров.
Что это за инструмент такой?
Это МН76/360.Маленький Максутов-Ньютон.
В кратере Платон вчера заметил три светлых пятнышка мелких кратерков, почему то в Платоне мелкие кратеры всегда лучше видны именно при такой фазе.
Цитата: wad от 19 Мар 2019 [05:45:48]В кратере Платон вчера заметил три светлых пятнышка мелких кратерков, почему то в Платоне мелкие кратеры всегда лучше видны именно при такой фазе. Wad, здорово! Мне редко удавалось видеть светлые пятная в Платоне в 125-аполар. В Тал200к их видно уверенней. В любом случае атмосферу и выгодное освещение ловить надо.
Мне редко удавалось видеть светлые пятная в Платоне в 125-аполар. В Тал200к их видно уверенней. В любом случае атмосферу и выгодное освещение ловить надо.
Подтверждаю сложность наблюдений кратеров на дне Платона в Аполар. Мне удалось их наблюдать один раз, попалась Атмосфера и фаза, близкая к вчерашней.