ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Boris.T. от 07 Янв 2017 [21:49:59]Я фотал это место,правда не очень получилось С окулярным увеличением или как иначе? У меня пока только в главном фокусе получается. Соответственно, мелко выходит.
Я фотал это место,правда не очень получилось
Добавлю свои впечатления.Выезжали в Кавголово, лунили.Из того, что понравилось.Сначала придумывались ассоциативные названия увиденному, фантазировалось очень легко- соскучились по небу.Так, "куриной лапкой" назвали Рифейские горы, расположенные на юго- восточной стороне Океана Бурь. "Медвежьей лапой" назвали кратер Капуан, расположенный в южной части Болота Эпидемий. Найденные выше него "очки" оказались Меркатором и Сатрапусом. Но больше всего впечатлил Залив Радуги, который освещен был так, что фантазировали по этому поводу немало- тоннель, мост, и даже подлунная (по аналогии с подземной) парковка. Падающая тень создавала иллюзию бездонной, уходящей далеко, глубины, укрытой круглым сводом. Но это в начале наблюдений. Перед отъездом уже было видно сопряжение вертикальной и горизонтальной плоскостей кратера.
На севере отлично смотрелась прямоугольная структура. Назвать кратером язык не поворачивается.