ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
По неопытности решил вынуть из блока В какую-то металлическую круглую деталь.
Поставил объектив по другом (перевернул). Стало лучше но не так , как у людей на ютубе, хотя труба одна и таже
Цитата: Александр Пантелеев от 23 Мар 2024 [07:51:48]Поставил объектив по другом (перевернул). Стало лучше но не так , как у людей на ютубе, хотя труба одна и таже Объектив склееный?
Подзорная труба турист 3 не настраивается, а именно нет резкости (всё размыто). На 20x вроде нормально , но уже на 40x и больше звезды и планеты размываются. Пробывал крутить окуляр, задвигать маленькое колено в среднее, собирать на другое увеличение, результата 0.Труба состоит из 6 частей блоков А В С , 2х обеспечивающих линз, 1 линзы (название не знаю) . Хотя у многих прямо конструктор какой-то из ≈15-20 деталей. Хз почему так. Есть только одно, что могло повлиять хотя не знаю. По неопытности решил вынуть из блока В какую-то металлическую круглую деталь. Обратно вроде поставил, но не знаю на то ли расстояние на котором она должна стоять. Если у кого есть такая же труба скиньте расстояние на котором стоят металлические детали в блоках А и В.