ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Обратитесь к Владимиру @Сатурн Он такие переходники делает...https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,188728.msg5234575.html#msg5234575
Мне не вариант
Можно выкрутить окуляр и приклеить туда визуальный адаптер на 1.25 дюйма.
Цитата: Star Hunter от 08 Мар 2024 [14:21:44]Можно выкрутить окуляр и приклеить туда визуальный адаптер на 1.25 дюйма.Да. Я это и хотел. Что за адаптер?
Цитата: Ultraviolet от 08 Мар 2024 [15:46:38]Цитата: Star Hunter от 08 Мар 2024 [14:21:44]Можно выкрутить окуляр и приклеить туда визуальный адаптер на 1.25 дюйма.Да. Я это и хотел. Что за адаптер?aliexpress adapter visual 1.25StarDikor Telescope Accessories Adapter 1.25" M42x0.75 To 1.25 Inch Adapter With Compression Ring For Zwo Qhy Camera Full MetalБарлоу не понадобится. Если фокуса прям катастрофически не будет хватать, можно выкрутить ребристое фиксирующее кольцо возле объектива, тогда объектив вкрутится глубже. Однако надо будет продумать другую систему фиксации объектива.
Скорее всего нужно ее сдвинуть дальше от объектива.
Тогда напильником удалить то что мешает продвижению камеры внутрь.
В итоге вопрос решился красиво и без колхоза, понадобилась только одно кольцо с двух дюймов на М 42. Возможно кому-то будет полезен мой опыт, гид камера из этого поисковика очень даже хорошая.
Цитата: Ultraviolet от 19 Мар 2024 [11:00:36]В итоге вопрос решился красиво и без колхоза, понадобилась только одно кольцо с двух дюймов на М 42. Возможно кому-то будет полезен мой опыт, гид камера из этого поисковика очень даже хорошая.Можно ссылку на кольцо?