Благодарю Shandrik'a, что из всех дальневосточников-ЛА вспомнил именно меня, при том что форумчане есть в Петропавловске-Камчатском, в Хабаровске, в Комсомольске, в Амурске, в Провидении, и целые клубы ЛА в Южно-Сахалинске и Владивостоке, а я на Астрофоруме в прошедшие годы в основном, к сожалению, трепался в Клубе общения, чем выкладывал отчёты о наблюдениях.
Если коротко, то, как и 7.05.2003, не повезло с погодой - просветы в облаках иногда появляются, но на северо-западе, а не там, где надо. (P.S. Не знаю, как с глобальным потеплением, а на юге Приморья действительно год от года наступление зимы всё больше отодвигается к декабрю от многолетних сроков. Всё бы ничего, но тепло до +20 в ноябре приносят циклоны, основная задача которых - закрывать небо облаками. Дошло до того, что в начале ноября можно без риска простудиться на минутку окунуться в море! В 1980-е же и 1990гг ноябрь всегда был морозным с ясной погодой. Напомню, что при прохождениях Меркурия по диску Солнца 13.11.1986, 6.11.1993 и 16.11.1999 в Находке была совершенно ясная погода, но при первых двух прохождениях у меня не было телескопа, а в 1999 Меркурий сошёл с диска Солнца через 10 минут после восхода, и из-за повышенной турбулентности Меркурий я не увидел (надо полагать, никогда уже и не увижу)).
P.P.S. На форуме же крайне редко появляюсь по причинам, не имеющим никакого отношения к астрономии, к сожалению, причинам в основном неприятным.
P.P.P.S. Извините за возможный офф-топ.