ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Толи окуляры не те, толи объектив.
-ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ПРЕДНАЗНАЧАЛСЯ.
Приобрёл обьектив но качеством по планетам - не очень доволен.
Schneider Kreuznach F - 70 cm, 1:4,5
Приобрёл обьектив но качеством по планетам - не очень доволен. Диаметр 150 мм, 1:4, 5 . Наблюдаю в основном планеты и Луну. Толи окуляры не те, толи объектив. МОЖЕТ КТО ПОДЕЛИТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ КАТАЛОГА Schneider Kreuznach F - 70 cm, 1:4,5, по Номеру каталога -ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ПРЕДНАЗНАЧАЛСЯ.
Это совсем другой объектив. У автора Tele- Xenar 70 см,а по ссылке обсуждают ксенар 36 см
Схема передний блок из 2х линз - по бликам света, задний тоже латунный состоит из двух линз
В любом случае такая светосила подразумевает небольшие увеличения, соответственно, ваши объекты с ним - это дипскай. Возможно, с широкоугольными окулярами, но тоже может не особо получиться, если второй половинки объектива нет.
резкость по всему полю .
Эх, изобрели бы доступные приёмники изображения, размерами порядка фотопластинок с пикселем 0.04мм и ломовой чувствительностью, сколько бы древней оптики и инструментов в дело пошло! Представьте чувствительность порядка уровня аппаратного биннинга 10х при огромном поле.
Цитата: Pilgrim от 01 Мар 2024 [03:37:50]Эх, изобрели бы доступные приёмники изображения, размерами порядка фотопластинок с пикселем 0.04мм и ломовой чувствительностью, сколько бы древней оптики и инструментов в дело пошло! Представьте чувствительность порядка уровня аппаратного биннинга 10х при огромном поле.Накупить ведро матриц и набрать из них нужное поле С перекрытием можно, и при помощи AI все это дело объединять в единое изображение.
Паша, объективы есть. закупай камеры 533мм, надо лепить поле 13х18.