ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
да, вполне хватит . штатный противовес как раз и ориентирован на бинокли такого веса . если бинокль легче, то есть возможность сдвинуть противовес в сторону центра параллелограмма .они недавно в продаже прям у нас в России появились https://astronom.ru/product/montirovka-dlya-binoklej-asterion-parabino-hd.html . или вы под адекватной ценой подразумеваете покупку с рук со скидкой ?
В магазине Звездочет есть в наличии, если верить их сайту
Стоимость немаленькая, как мне кажется, для такой конструкции ещё интересно что с треногой, я так и не понял идёт в комплекте что-то хлипкое или достойно крепкое (в новом комплекте), несколько лет назад украинские комплектовались ногами от eq5, ещё видел алюминий от eq2, а тут прям штатив для фотоаппарата какой-то. У Вас нет информации на этот счёт? Спасибо!
Цитата: Шамиль Байгильдин от 28 Фев 2024 [13:23:16]В магазине Звездочет есть в наличии, если верить их сайтуДа, спасибо, в предыдущем ответе скриншот с их сайта. Тренога сильно потерпела изменения, вот и задаю тут всякие вопросики.
мне кажется, это иллюстративная фотография . лучше конечно уточнить непосредственно в магазине . раньше эти параллелограммы делали в Харькове , в комплекте не было треноги . а сейчас я смотрю, сделано в России
Цитата: Ole Lukøje от 28 Фев 2024 [13:46:49]Цитата: Шамиль Байгильдин от 28 Фев 2024 [13:23:16]В магазине Звездочет есть в наличии, если верить их сайтуДа, спасибо, в предыдущем ответе скриншот с их сайта. Тренога сильно потерпела изменения, вот и задаю тут всякие вопросики.мне кажется, это иллюстративная фотография . лучше конечно уточнить непосредственно в магазине . раньше эти параллелограммы делали в Харькове , в комплекте не было треноги . а сейчас я смотрю, сделано в России
Есть ли у кого-нибудь опыт пользования данным параллелограммом? Достаточно ли будет одного противовеса для левенхук Бруно плюс (2,9 кг) может кто знает?С удовольствием приобрету за адекватную цену.
Да их теперь делают в России. Представитель компании есть на форуме
Здравствуйте!Да, для обычного 80мм бинокля штатного противовеса будет достаточно. Относительно штатива, то Parabino HD ни в украинской, ни в российской версии никогда не комплектовалась треногой. Собственно поэтому тренога затенена на общих фото, как и бинокль. Они приведены просто для иллюстрации.Сейчас штатная посадка 3/8” и, как верно заметил crimchik, крепкого фото/видео штатива будет вполне достаточно, особенно при использовании с 80мм биноклем.