A A A A Автор Тема: Куплю Asterion Parabino HD  (Прочитано 721 раз)

Оффлайн Ole LukøjeАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ole Lukøje
Куплю Asterion Parabino HD
« : 27 Фев 2024 [18:37:20] »
Есть ли у кого-нибудь опыт пользования данным параллелограммом? Достаточно ли будет одного противовеса для левенхук Бруно плюс (2,9 кг) может кто знает?
С удовольствием приобрету за адекватную цену.
SW bk1149 eq2; Heq5 pro; Levenhuk bruno plus 20x80; Asterion Parabino HD; Seestar s50;

Оффлайн Botinok_

• Модератор
  • Благодарностей: 67
    • Сообщения от Botinok_
Re: Куплю Asterion Parabino HD
« Ответ #1 : 27 Фев 2024 [19:08:28] »
Возможно @crimchik  подскажет
Искусственные звёзды рождаются здесь

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 206
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
« Ответ #2 : 27 Фев 2024 [21:41:06] »
да, вполне хватит . штатный противовес как раз и ориентирован на бинокли такого веса . если бинокль легче, то есть возможность сдвинуть противовес в сторону центра параллелограмма .
они недавно в продаже прям у нас в России появились https://astronom.ru/product/montirovka-dlya-binoklej-asterion-parabino-hd.html . или вы под адекватной ценой подразумеваете покупку с рук со скидкой ?
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 28 Фев 2024 [13:06:01] »
да, вполне хватит . штатный противовес как раз и ориентирован на бинокли такого веса . если бинокль легче, то есть возможность сдвинуть противовес в сторону центра параллелограмма .
они недавно в продаже прям у нас в России появились https://astronom.ru/product/montirovka-dlya-binoklej-asterion-parabino-hd.html . или вы под адекватной ценой подразумеваете покупку с рук со скидкой ?
Стоимость немаленькая, как мне кажется, для такой конструкции ещё интересно что с треногой, я так и не понял идёт в комплекте что-то хлипкое или достойно крепкое (в новом комплекте), несколько лет назад украинские комплектовались ногами от eq5, ещё видел алюминий от eq2, а тут прям штатив для фотоаппарата какой-то. У Вас нет информации на этот счёт? Спасибо!
SW bk1149 eq2; Heq5 pro; Levenhuk bruno plus 20x80; Asterion Parabino HD; Seestar s50;

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 93
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
« Ответ #4 : 28 Фев 2024 [13:23:16] »
В магазине Звездочет есть в наличии, если верить их сайту
(кликните для показа/скрытия)

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 28 Фев 2024 [13:46:49] »
Да, спасибо, в предыдущем ответе скриншот с их сайта. Тренога сильно потерпела изменения, вот и задаю тут всякие вопросики.

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
« Ответ #6 : 28 Фев 2024 [13:49:55] »
Стоимость немаленькая, как мне кажется, для такой конструкции ещё интересно что с треногой, я так и не понял идёт в комплекте что-то хлипкое или достойно крепкое (в новом комплекте), несколько лет назад украинские комплектовались ногами от eq5, ещё видел алюминий от eq2, а тут прям штатив для фотоаппарата какой-то. У Вас нет информации на этот счёт? Спасибо!

нет, здесь в комплекте нет треноги . у параллелограммов Asterion Parabino посадочное отверстие 3/8" - стандартное гнездо для фотооборудования, так что подойдет любой нормальный фото/видеоштатив .
украинский PARALLELOGRAM STANDARD III PRO N шел со стандартным переходником м10-3/8" , но там предельная максимальная нагрузка была чуть меньше .
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн crimchik

• Сообщения от crimchik
« Ответ #7 : 28 Фев 2024 [13:52:42] »
Да, спасибо, в предыдущем ответе скриншот с их сайта. Тренога сильно потерпела изменения, вот и задаю тут всякие вопросики.

мне кажется, это иллюстративная фотография . лучше конечно уточнить непосредственно в магазине . раньше эти параллелограммы делали в Харькове , в комплекте не было треноги . а сейчас я смотрю, сделано в России
SW AZ5 + TS 102ED f/7

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 01 Мар 2024 [00:40:33] »
мне кажется, это иллюстративная фотография . лучше конечно уточнить непосредственно в магазине . раньше эти параллелограммы делали в Харькове , в комплекте не было треноги . а сейчас я смотрю, сделано в России
Разговаривал с ребятами из магазина, сказали что не комплектуется треногой, более того, чтобы ее поставить на eq5 или eq3-2 нужен специальный адаптер за 5 тысяч. Итого - 30 000 деревянных... дороговато...

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 09 Ноя 2024 [23:32:54] »
снова актуально. Если кто-то продает б/у с радостью рассмотрю предложения.

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 238
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #10 : 10 Ноя 2024 [12:47:38] »

Да их теперь делают в России. Представитель компании есть на форуме
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Юрий Ратушный

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Юрий Ратушный
« Ответ #11 : 10 Ноя 2024 [19:55:57] »
Есть ли у кого-нибудь опыт пользования данным параллелограммом? Достаточно ли будет одного противовеса для левенхук Бруно плюс (2,9 кг) может кто знает?
С удовольствием приобрету за адекватную цену.

Здравствуйте!

Да, для обычного 80мм бинокля штатного противовеса будет достаточно. Относительно штатива, то Parabino HD ни в украинской, ни в российской версии никогда не комплектовалась треногой. Собственно поэтому тренога затенена на общих фото, как и бинокль. Они приведены просто для иллюстрации.

Сейчас штатная посадка 3/8” и, как верно заметил crimchik, крепкого фото/видео штатива будет вполне достаточно, особенно при использовании с 80мм биноклем.

« Последнее редактирование: 10 Ноя 2024 [21:03:02] от Юрий Ратушный »

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 11 Ноя 2024 [23:06:41] »
Да их теперь делают в России. Представитель компании есть на форуме
Контактом не поделитесь? написал бы ему в лс.

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 11 Ноя 2024 [23:07:34] »
Здравствуйте!

Да, для обычного 80мм бинокля штатного противовеса будет достаточно. Относительно штатива, то Parabino HD ни в украинской, ни в российской версии никогда не комплектовалась треногой. Собственно поэтому тренога затенена на общих фото, как и бинокль. Они приведены просто для иллюстрации.

Сейчас штатная посадка 3/8” и, как верно заметил crimchik, крепкого фото/видео штатива будет вполне достаточно, особенно при использовании с 80мм биноклем.

благодарю