A A A A Автор Тема: Прошу поддержать во мнении или засланный казачок  (Прочитано 962 раз)

Оффлайн intariusАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от intarius
Наткнулся я тут на мой взгляд на подделку бинокля. Хотелось бы довести до всех форумчан что такое бывает в наше время.
Итак бинокль Asahi Pentax 25х100 якобы Япония.
Шильдики все подделаны. https://www.avito.ru/ekaterinburg/fototehnika/asahi_pentax_waterprof_25x100_japan_3658995195?slocation=621540#extended
На самом деле это бинокль родом из Китая.
Он же Celestron Sky Master 25х100 https://www.optics-trade.eu/int/celestron-skymaster-25x100.html
Он же Barska WP https://www.zoro.com/barska-wp-cosmos-astronomical-binoculars-25x10-ab13642/i/G002594672/
Он же Veber WP https://opticstrade.com/astronomicheskie_binokli/binokl-veber-astro-bp-25x100-wp
Ну и по запросу в гугл у Pentax нет и не было таких биноклей.
У меня всё.

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от Kolya21
 Так подделки не бывают, их 70-80%. в любом магазине.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн idn

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от idn
Асахи Пентакс уже давным-давно не производит бинокли, да и бренд целиком помер. По ссылке - это не столько подделка, сколько мошенничество конкретного продавца. А эти китайские бинокли сами по себе ничего, но не за такие деньги. И перед покупкой обязательно тщательная проверка.

Я как-то купил аналогичный у Oberwerk, со всеми уверениями в качестве и тп... Приехал, смотрю - что-то не то, местами картинка двоится. Отправил обратно, после долгого переругивания оказалось, что один из окуляров был неправильно собран с завода. Хорошо, хоть продавец согласился вернуть деньги.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
У него там в закрытых объявлениях есть никон у которого от никона только ремень а сам подозрительно похож на дешманский скаймастер 15х70. И фуджинон такой же.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Kassy
Это же известный екатеринбургский сказочник и волшебник. Его тут уже разоблачали с биноклем БП 20х60, который оказался кустарной переделкой из БПЦ 20х60 со стёртой буквой Ц в маркировке.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от mediumrareplease
Отправляйте жалобу на продавца в авито. Мошенничество - мошенничество со злым умыслом - продает подделку
Celestron Omni XLT

Онлайн Андрей_А

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Андрей_А
Наткнулся я тут на мой взгляд на подделку бинокля. Хотелось бы довести до всех форумчан что такое бывает в наше время.
Шильдики все подделаны. https://www.avito.ru/ekaterinburg/fototehnika/asahi_pentax_waterprof_25x100_japan_3658995195?slocation=621540#extended
этого продавца биноклей давно надо в черный список. Постоянно пишет баснословные сказочные описания биноклей, которые не соответствуют действительности. А уж про стирание надписей и нанесение других - это для него в порядке вещей.

Svbony-Celestron

Онлайн Андрей_А

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Андрей_А
кстати, его бинокль можно еще и для астрологии использовать  :-\
Svbony-Celestron

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Kassy
Отправляйте жалобу на продавца в авито. Мошенничество - мошенничество со злым умыслом - продает подделку

Писали уже. Авито за это традиционно дарит нарисованную конфетку и ничего не меняется.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
"кстати, его бинокль можно еще и для астрологии использовать"------Да, интересный бинокль и наверное какое-то новое изобретение в 2023-24г что позволяет....не могу подобрать слова, так как бинокли предназначены для наблюдения за чем-то или за кем-то. А  за астрологией не наблюдают а занимаются ею(астрологией). Можно только наблюдать за астрологами, особенно если это красивая девушка...да ещё и в купальнике...

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 539
    • Сообщения от Тимур Норматов
этого продавца биноклей давно надо в черный список. Постоянно пишет баснословные сказочные описания биноклей, которые не соответствуют действительности. А уж про стирание надписей и нанесение других - это для него в порядке вещей.
Не удивлюсь, если там же выложат рефлектор, зеркало которого тер сам сер Исаак Ньютон
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.