A A A A Автор Тема: Сравнение трех монтировок SkyWatcher  (Прочитано 482 раз)

Оффлайн Jaroslav KeltАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Jaroslav Kelt
Здравствуйте,
Можно узнать какую лучше брать? Есть у кого то опыт с ними? Плюсы- минусы.
Благодарю.

AZ-GTi GoTo WiFi

Star Discovery AZ SynScan WiFi GoTo

AZ-Go2

Оффлайн Павел Зимин

• Благодарностей: 32
  • Павел
    • Сообщения от Павел Зимин
Re: Сравнение трех монтировок SkyWatcher
« Ответ #1 : 12 Фев 2024 [08:41:45] »
Нужно больше информации, чтобы получить интересующий вас ответ: вес оборудования, для фото или визуала, бюджет и т.п.
SW BKP25012, Paracorr Type II, EQ6, SW ED80, QHY-5V, QHY5L-IIc, SkyRus 493C, Canon EOS 450D (a), ТАЛ-1М, Таир-3, Ю-37А

Оффлайн Andrej_Ka

• Благодарностей: 41
    • DeepSkyHosting: id859
    • Сообщения от Andrej_Ka
« Ответ #2 : 12 Фев 2024 [11:09:52] »
Здравствуйте,
Можно узнать какую лучше брать? Есть у кого то опыт с ними? Плюсы- минусы.
Благодарю.

AZ-GTi GoTo WiFi

Star Discovery AZ SynScan WiFi GoTo

AZ-Go2

Берите Az-gti. Среди предложенных вами самая универсальная монти, несущая трубы массой до 5кг.
Sky-Watcher 130pds | Askar FMA180 Pro | Juwei-17
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Jaroslav KeltАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Jaroslav Kelt
« Ответ #3 : 12 Фев 2024 [22:19:35] »
Спасибо. Смотрю она у вас есть. Знаете чего я опасаюсь? Что ветер, собака, кошка, привидение (шутка)ее уронит. Из за дополнительной трубы. Если бы телескоп на основание  укрепить, то не вижу проблем. Так как она у вас есть расскажите пожалуйста как с этим проблемом у Вас, и какие вообще размеры. Все пишут по разному и не ясно как на самом деле. Размер штатива в сложенном виде без монти, размер с максимально вытянутыми ногами и размер с редукционной "трубой". Видел я видео где мужчина туда напичкал столько, что по моему в совокупности имело 7кг, и она двигалась и нормально работала. Но как долго? И ломается ли она, и потом запчасти есть? Благодарю за ответ.

Оффлайн Andrej_Ka

• Благодарностей: 41
    • DeepSkyHosting: id859
    • Сообщения от Andrej_Ka
« Ответ #4 : 15 Фев 2024 [13:41:07] »
Спасибо. Смотрю она у вас есть. Знаете чего я опасаюсь? Что ветер, собака, кошка, привидение (шутка)ее уронит. Из за дополнительной трубы. Если бы телескоп на основание  укрепить, то не вижу проблем. Так как она у вас есть расскажите пожалуйста как с этим проблемом у Вас, и какие вообще размеры. Все пишут по разному и не ясно как на самом деле. Размер штатива в сложенном виде без монти, размер с максимально вытянутыми ногами и размер с редукционной "трубой". Видел я видео где мужчина туда напичкал столько, что по моему в совокупности имело 7кг, и она двигалась и нормально работала. Но как долго? И ломается ли она, и потом запчасти есть? Благодарю за ответ.
Уронить можно любую монтировку.
Штатных ног у меня нет. Есть ШР-160, вещь монументальная, устойчивость железобетонная. На нее хоть az-gti, хоть eq6 вешай.
Также, для походного варианта использую фотоштатив, почитайте профильную ветку az-gti на этом форуме. Там вся инфа есть. Для большей устойчивости на крюк штатива вешаю груз- бутыль с водой, или рюкзак с тяжелым содержимым (бывало и камни туда складывал). габариты головы что-то около 200х200х150мм.
Запчастей не видел, если не перегружать, телескоп балансировать (особенно в eq режиме), то ломаться ничего не должно.
Sky-Watcher 130pds | Askar FMA180 Pro | Juwei-17
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Basile

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Basile
« Ответ #5 : 17 Фев 2024 [15:32:55] »
Ветер однозначно уронит. У нас этой зимой целую алею синих ёлок повалило, а тут какая-то монтировка 5-10 кг. Собака тоже уронит, если не корманная, а кошка, если прыгнет на телескоп. Приведения не уронят, они проходят сквозь предметы, причин для опасений нет. Но, если вас действительно беспокоит устойчивость монтировки, то я бы вбил сваю на 3-4 метра в глубину и прикрутил к ней телескоп. Это уже не шутка, у меня действительно витает такая мысль сделать это на даче :) Боюсь не разрешат )