ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Посоветуйте к чему присмотреться.
Посоветуйте к чему присмотреться. Бюджет 50 к
Цитата: Sashek от 11 Фев 2024 [16:12:56]Посоветуйте к чему присмотреться. Бюджет 50 кТут либо лыжи менять, либо санки изобретать. Рост возможен будет с монтировкой, либо переход на добсоны. Ибо 50к на шк8 вам не хватит, а остальное будет тянуться ек3 на пределе, да и шк8 тоже не сильно лучше будет. А оно вам надо?
многие на этой монтировке снимают на 150/750.
А сколько стоит голая труба шк8?
Цитата: Sashek от 11 Фев 2024 [18:30:42]А сколько стоит голая труба шк8?Он голый не продается, точнее то что продают стоит так же, как с монтировкой. 110 примерно 8se, монтировку можно за 30 продать, то есть 80 труба.За 58 голый шк8 на форуме продаётся, но продавец не хочет отправлять
Хочу попробовать понаблюдать у товарища sky watcher 102/1000 линзовый
Цитата: Sashek от 11 Фев 2024 [21:13:32]Хочу попробовать понаблюдать у товарища sky watcher 102/1000 линзовыйУ 102/1000 сильный хроматизм. С ним можно бороться или привыкнуть, но картинка по цвету как в рефлектор не будет. Кому-то такая даже больше нравится, тут дело крайне индивидуальное. Снимать на него смысла нет, это абсолютно 100% визуальный инструмент. Нового ничего не покажет после 130/650 (если вы юстировкой занимались и дожидались термостабилизации, конечно)
Попробую, для собственного понимания.А свой Ньютон думаю что отюстирован. Один раз я попал на такую атмосферу, в м45 увидел нормально туман вокруг звёзд, да и планеты очень четкие. Термостабилизирую всегда. А вот в дипскай 150/1200 мне не понравилось картинка
Цитата: Sashek от 11 Фев 2024 [22:05:13]Попробую, для собственного понимания.А свой Ньютон думаю что отюстирован. Один раз я попал на такую атмосферу, в м45 увидел нормально туман вокруг звёзд, да и планеты очень четкие. Термостабилизирую всегда. А вот в дипскай 150/1200 мне не понравилось картинкаВот это странно, потому что 150/1200 одновременно и менее требователен к юстировке, и к точности поверхности, и увеличения на нём проще крупные делать (не требуется сильно короткий окуляр), и экранирование сильно ниже. Этот телескоп теоретически хороший планетник. Если в ваш 130/650 не хуже или даже лучше, никакого смысла его менять нет. Стоит пояснить что имен мне не понравилось. Картинка в него какая то тусклая чтоли и не оче резкая. Хотя был отьюстирован и термостабилизирован. Возможно еще из за монтироки , она его явно не тянет да и ветерок был его трясло. Может по этому слазилось такое впечатление. Ну а 150/750 который я все же подумываю , сильно отличается от того по своим возможностям? Или это шило на мыло
Ну а 150/750 который я все же подумываю , сильно отличается от того по своим возможностям? Или это шило на мыло
какой минимальный набор аксессуаров ( особенно интересует асстрокамеры) для меня необходим?Моторы на монтировке стоят.