ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: iura377 от 09 Фев 2024 [15:28:52]Установить примерное время суток проведения видеосъемки по видеозаписи, опираясь на факт начала наступления сумерек, зная точное географическое место и дату.Утренние сумерки от вечерних отличить?Если на видео нет звёзд, то маловероятно.
Установить примерное время суток проведения видеосъемки по видеозаписи, опираясь на факт начала наступления сумерек, зная точное географическое место и дату.
Цитата: iura377 от 09 Фев 2024 [17:07:03]Я почитал гражданские сумерки начинаются в это время и в этом месте в 20:10, по моему, очевидно что съемка проводилась как раз в 20:10-20:20. Поправьте меня пожалуйста если я ошибаюсь.Да, очевидно.По-моему, даже никаких астрономов не нужно.Время восхода и захода солнца открыто публикуется.
Я почитал гражданские сумерки начинаются в это время и в этом месте в 20:10, по моему, очевидно что съемка проводилась как раз в 20:10-20:20. Поправьте меня пожалуйста если я ошибаюсь.
Цитата: iura377 от 09 Фев 2024 [18:13:06]Если вы можете с эти помочь-буду благодарен. Я не смогу, нет соответствующего диплома, извините.
Если вы можете с эти помочь-буду благодарен.
Я не смогу, нет соответствующего диплома, извините.
Жаль
Ищем специалиста с образованием по специальности 03.05.01 Астрономия. Необходимо письменное заключение по вопросу: Установить примерное время суток проведения видеосъемки по видеозаписи, опираясь на факт начала наступления сумерек, зная точное географическое место и дату. Мы и так знаем точное время, кроме того есть сайты позволяющие установить начало наступления сумерек в любой точке планеты на определенную дату. Однако, необходимо эти данные облечь в профессиональную форму с соответствующей терминологией и сделать это должен специалист с соответствующим образованием. Нужен только текст и диплом об образовании. Оформлять текст никак не нужно, все сделаем мы сами. Это необходимо для проведения внесудебного заключения специалиста. Поскольку эксперт видеотехник не может сделать вывод о времени суток не обладая соответствующим образованием. За работу предлагаю от 5000 до 10000 рублей
Цитата: iura377 от 09 Фев 2024 [21:05:19]ЖальА скрин из Стеллариума не подойдёт? С указанием координат, даты и времени. Типа такого.
Цитата: iura377 от 09 Фев 2024 [15:28:52]Ищем специалиста с образованием по специальности 03.05.01 Астрономия. Необходимо письменное заключение по вопросу: Установить примерное время суток проведения видеосъемки по видеозаписи, опираясь на факт начала наступления сумерек, зная точное географическое место и дату. Мы и так знаем точное время, кроме того есть сайты позволяющие установить начало наступления сумерек в любой точке планеты на определенную дату. Однако, необходимо эти данные облечь в профессиональную форму с соответствующей терминологией и сделать это должен специалист с соответствующим образованием. Нужен только текст и диплом об образовании. Оформлять текст никак не нужно, все сделаем мы сами. Это необходимо для проведения внесудебного заключения специалиста. Поскольку эксперт видеотехник не может сделать вывод о времени суток не обладая соответствующим образованием. За работу предлагаю от 5000 до 10000 рублейЗдравствуйте! C таким вопросом лучше обратиться в обсерватории Российской академии наук (РАН), как например:Главная (Пулковская) астрономическая обсерватория Российской академии наук (ГАО РАН) http://www.gaoran.ru/ Специальная астрофизическая обсерватория Российской академии наук (САО РАН) http://w0.sao.ru/Там точно найдутся дипломированные специалисты по направлению "Астрономия"