ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Всё, что больше 10 нм, как правило для визуала. Качество? За эту цену? Сойдёт.
если конкретнее разница без и с фильтром насколько заметна?
Ну и насколько велика разница с фильтрами от astronomik и lumicon?
Ну и насколько велика разница с фильтрами от astronomik
Спасибо, но если конкретнее разница без и с фильтром насколько заметна?
Вполне рабочий вариант для астрофотографии
Я показал как он работает за свою цену. Он работает нормально. С таким подходом тогда вообще ничего кроме топ производителя брать не нужно получается.
ощущение что смотришь в UHC Lumicon
Что, в общем-то, неплохо ))
Цитата: Сергей1981 от 08 Фев 2024 [16:13:00]Я показал как он работает за свою цену. Он работает нормально. С таким подходом тогда вообще ничего кроме топ производителя брать не нужно получается.Мне Lumicon Oiii больше понравился, все таки 12нм круче 18 нм. Ну и кривая у Люмика более крутая. Это тоже важно. В Oiii 18 нм было ощущение что смотришь в UHC Lumicon. Яркое небо в 18 нм.Сейчас остановился на TeleVue Oiii 13нм. Золотая середина не такой темный и не такой яркий. У нас продаются под маркой Astronomik Oiii. Немцы есть немцы. Рекомендую, смотрел в Astronomik на разных выездах в течение 2 лет, присматривался - на грани фантастики эти визуальные фильтры.
в будущем конечно обзаведусь качественными
Ну так можно снять что угодно даже на тапок
Для съёмки на F2.8 надо брать не широкий фильтр чтобы влезло, а специальный, например Antlia 3nm for fast systems. Обычно те, кто имеет F2.8 с диаметром например 150мм могут позволить добавить 100$ И купить действительно качественную вещь.